Продвинутая рукопашка+нож от 31августа

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Продвинутая рукопашка+нож от 31августа

Сообщение mestizo » 01 сен 2010, 00:37

Всем привет.
Первое занятие прошло хорошо, шёл на рукопашку, а тут ещё бонусом нож, вдвойне приятно.
Пожелания после первой тренировки:
- чтобы рукопашка и нож были хотя бы 50/50, т.к. в жизни с ножом на меня не помню чтобы нападали (слаба Богу), да и нож с собой таскать не всегда получится (может в дальнейшем инструкторы расскажут как его можно носить, чтобы он не мешал).
- хочется научиться ударам, от которых нет защиты ("хитрый" удар ногой по яйцам)
- самообороне против группы.
Тимур
mestizo
Боец
Боец

Re: Продвинутая рукопашка+нож от 31августа

Сообщение Arrakktur » 01 сен 2010, 00:49

Первый пошел :) Господа занимающиеся, напоминаю, что выполнение д/з обязательно. С учетом ваших целей и пожеланий будет строиться программа занятий на следующие 2 месяца.
Arrakktur
Ветеран
Ветеран

Сообщение smak » 01 сен 2010, 18:15

Привет, коллеги!
У нас все интереснее и интереснее, вчера группа увеличилась с прибытием рукопашников, видел как они были слегка шокированы после команды Андрея "-Берем ножи".
mestizo писал(а):да и нож с собой таскать не всегда получится
Тимур, это без ножа неудобно, а таскать его элементарно в любой одежде, даже в плавках. Когда ты его (НОЖ) оценишь по достоинству будешь носить с собой всегда и везде. По поводу пожеланий на курс, хочется по максимуму научиться у Андрея азам и тонкостям рукопашного боя, мне очень нравиться его стиль преподования. Ну и совершенствовать с Сашей умение владеть ножом. Считаю нам очень повезло, что объденили два курса. Конкретно хочу уверенно себя чувствовать с ножом против двух подготовленных рукопашников, или одного рукопашного асса (Саши например), уже пробовал, пока не получается. Первое занятие понравилось, на мой взгляд было идеальное построение начинать с рукопашки и заканчивать ножом. Всем успехов в освоение материала!
Михаил.
smak
Новичок
Новичок

Сообщение ВОВ » 02 сен 2010, 01:30

показали правильную стойку, как же я этого ждал...спасибо
ПРОрукопашка +НОЖ(!!!!!!!) я был очень приятно удивлён
количество людей нормальное - есть где развернуться
инструктора замечательны тем, что они ХОТЯТ чтобы обучающие получили необходимые навыки - подходят к каждому и добиваются правильности выполнения, дают советы, отвечают на вопросы
всё понравилось
буду с жадностью впитывать знания все 2 месяца, а то и насовсем останусь
кто не понял своего прошлого - обречён пережить его снова
ВОВ
Новичок
Новичок

Сообщение bing0 / Паша » 02 сен 2010, 10:06

Отвечу развёрнуто на вопрос "что жду от курса?"

Как и все те, кто пришёл после курсов "Самобороны с нуля", хотел бы закрепить/(получить) навыки рукопашного боя. Данный курс - единственное что предлагают организаторы после прохождения начального обучения. На "Самобороне с нуля" много чего показывали, просили закрепить дома, но опыт отработки на сопернике ничем не заменишь, а его катастрофически мало: 11 занятий (где были спарринги) по 5 -10 минут (с перерывами)- реальный опыт менее 50 минут.
Резюмируя - пришёл за опытом реальных столкновений.

Теперь конкретика.
Поставить удары руками (чем бить ладонью или кулаком?). На начальном, били только ладонью, а теперь сразу кулак. Если у нас кулак, то нам надо его укреплять на каждом занятии: учить скатывать, набивать,- опять же одним самым доступным образом.
Поставить удары ногами, без эквилибристики, всё ниже пояса. На "Самобороне с нуля" понабивали 20 раз каждой ногой за весь курс. (ну и ещё по 20 раз с "зашагиванем" в соперника).
Несколько связок из разных положений: как начинать, что делать если соперник "дрогнул", что делать если начало боя сложилось неудачно.
Но всё это отработать так чтоб вылетало само, рефлекторно. По всем ударам, связкам наработать пресловутые 5000 движений. Кроме как на этих занятиях, нам негде отрабатывать. Выделил для этого 2 вечера в неделю, это мой фитнесс. Дома возможно только физуху, остальное - жена дети пугаются.

Отработать настолько, что когда реально понадобиться этот навык, может лет через 5 или 10, не вспоминать - "как там у инструктора рука пошла", а рефлекторно "взорваться" и, быстро всё прекратить.

Да, ещё чуть не забыл - отработать переход из обычного полурасслабленного состояния в боевое.

Повторюсь - больше отработки базового,- когда идёт замес в переходе, не будешь финтить как на мате в спортзале.

По поводу "ножа",- если бы все те люди которые сдали деньги на "рукопашку" хотели много "ножа", они бы сдали деньги на "базовый нож". Как бонус - интересно, отработка - скорее самые азы, не в ущерб рукопашке. Нам лучше ещё раз связки закрепить, чем отрабатывать удары ножом, которой с собой никто из нас ещё не носит.

Превращать жизнь в паранойю не собираюсь. Просто носить нож - "можно даже в плавках". Но в повседневной жизни - нереально даже в куртке: мобильный, кошелёк, автодокументы, ключи от машины, ключи от дома, иногда от другого дома, часто с собой паспорт, да ещё и нож (а его всегда в одном и том же кармане).
А если вдруг ещё порежешь кого-нибудь (не насмерть) всё равно проблем с ментами не оберёшься.

После критики обязан пропеть аллилую инструкторам. Редкое сочетание "профильных" навыков с педагогическими, это просто какое-то везение для всех нас.
bing0 / Паша
Новичок
Новичок

Сообщение Маруся » 02 сен 2010, 12:10

bing0 / Паша, непонятно, как связаны паранойя и постоянное ношение ножа.
Думаю,70% или больше посещающих Булат ножи-таки с собой таскают. В отличии от всего остального барахла нож цепляется за клипсу и не занимает много места. Полезен, кстати, не только в качестве оружия. А уж в качестве устрашения - так просто незаменим) Зачастую агрессию можно предотвратить просто продемонстрировав сей нехитрый девайс - мало кто сунется на лезвие.
Ваше желание получать навыки именно рукопашного боя понятно и мотивировано, однако не стоит обижать всех "ножевиков" скопом)
А ТВОЯ ДЕВУШКА МОЖЕТ ТЕБЯ ЗАЩИТИТЬ?
Ветеран
Ветеран

Сообщение Ant0n » 03 сен 2010, 15:04

Первая тренировка произвела впечатление, понял что за недельку без занятий я сильно расслабился.
Присоединяюсь к Паше. Действительно есть желание правильно поставить удар рукой, наконец то научиться нормально удары блокировать. И действительно довести несколько связок до автоматизма.
По поводу ножа это конечно хорошо для общего развития, особенно техника ухода от него, но я тоже таскать с собой нож пока не намерен т.к. в случае его применения можно залететь гораздо хуже чем его не применяя. Мне бы гораздо больше хотелось бы по отрабатывать явару.
P.S. Отдельный плюс в 2х инструкторах. То что всё идёт в очень живой форме и с огромной долей импровизации радует.
------------------------------------------
Антон с хвостом
Ant0n
Новичок
Новичок

Сообщение ВОВ » 04 сен 2010, 01:59

сегодня научили держать нож, показали восьмёрки и упражнения - спасибо Саше
были спарринги - не могу нападать вообще
Андрей показал мне мои ошибки и это радует
буду тренировать прямой удар дома со стенкой
залом руки с ножом понравился
видел Мишу, который показал мне как втыкаются ножи
в общем, если так и дальше пойдёт, то я буду только рад
кто не понял своего прошлого - обречён пережить его снова
ВОВ
Новичок
Новичок

Сообщение mestizo » 04 сен 2010, 02:10

Домашнее задание:
1) нож
- поработать кистью с ножом в 4-х направлениях
- поделать восьмёрки в разных направлениях
- потыкать в стенку для отработки правильного хвата
-отжиматься с ножами
- уходы от удара ножом
2) рукопашка
- перекаты на костяшках
- отжимания на передних костяшках и на задних
- стойка, чтобы Андрей и Саша по яйцам не били)))
- поталкать стенку для отработки доводки удара с вложением корпуса
- отработать на прохожих и на знакомых тянущих руку для приветствия залом руки (визуально)

По поводу спаррингов на мой взгляд нужно или в шлемах и в накладках или и без того и другого, т.к. прямой удар голой рукой в шлем очень чреват, а от бокового в ухо голой рукой шлем не спасёт, а последствия могут быть плачевные. Поэтому лично у меня получились спарринги в которых я больше опасался ударить рукой, а старался бить пощёчины (так же делаю, если без шлемов и он получается не нужен). Тренеры говорят про удары ладошками, так давайте их потренируем, а то для меня удары ладошкой опасны переломом пальцев. А лучше ставить удары кулаками, чтобы не бояться сломать себе руку или вытаскивать зубы из кулака, всё таки накаутирующий удар чаще идёт сбоку, там где нет зубов.
И ещё хотелось бы разучить коротки связки в 3-4 движения.
Тимур
mestizo
Боец
Боец

Сообщение bing0 / Паша » 06 сен 2010, 13:01

Второе занятие.
1...По "восьмёркам" хотелось бы больше обратной связи от инструкторов, не уверен что они у меня получались. Или, мне кажется, что они получаются только с закрытыми глазами))).

2...Залом руки: наверно было бы полезно чтобы инструкторы принудительно во время отработки меняли партнёров, это и полезно и косвенно продлевает время отработки, что тоже необходимо. Это хотелось бы отнести и на все остальные отработки.

3...Удар при отходе назад, моё мнение крайне необходимая вещь.
Наверно, не надо сразу отработку делать на лапе, сначала замедленно отработать движение. И это тоже хотелось бы отнести и на все остальные отработки. Как я понял наибольший эффект когда ударная рука и опорная нога с разных сторон (левая - правая, правая левая).

4...Спаринг ладонями в шлемах - то что долго ждал и боялся попросить. Опасно, но учишь пальцы вместе держать. В пику предыдущему посту скажу что развивает очень полезный рефлекс - в голову ладонями.

5....Просьба инструкторам чётче артикулировать команду "стоп".

6...И ещё напутствия инструкторов: "попробуйте всё что узнали применить сейчас в спаринге" и "спаринг в полную силу, как по настоящему" это, в данном случае, противоположные команды. Не можем мы новые, только что узнанные движения применять в реале.
Если применять новые движения то в каком-то особом отработочном темпе.
bing0 / Паша
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Отзывы