Психоподготовка 24-25 мая 08г.

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Психоподготовка 24-25 мая 08г.

Сообщение Зимушка » 26 май 2008, 12:06

отчет фотографа:

все выхи снимала как группу лиц:
- заставляют час держать вытянутыми руки
- загоняют в помещение без окон, света и вентиляции и обливают вход соляркой
- снова загоняют в то же помещение и забрасывают внутрь дымовую шашку
- берут в заложники, скручивают, сматывают скотчем (со всеми спецэффектами, криками, стрельбой и проч)
- с завязанными глазами и скрученными руками бросают в бетонном "мешке" на сыром голом полу с ножом и коробком спичек
- на веревках спускают с крыши разрушенного спортзала
- душат тонким синтетическим шнуром
- заставляют с закрытыми глазами ночью ходить по остаткам высоких стен
- в темноте приказывают рыть себе могилы, стреляют в затылок и закапывают
- после всего этого и ночи в лесу с боем на факелах закидывают гранатами и петардами

вспомнила конечно не все, еле стою на ногах %)
сама я ко всему успела принять качающуюся ванну со ржаво-рыжей водой
за приглашение спасибо Алексею Маматову =)
жизнь как она есть - http://www.filonova.ru
Зимушка
Старожил
Старожил

Re: Семинар выживающих психов- 24-25 мая 08г.

Сообщение Алексей_Маматов » 26 май 2008, 14:00

Ох, Зима, после твоего отчета точно никто не запишется на новый тренинг, забоятся!
Инструктор БУЛАТ.
А ТЫ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ?!!
Алексей_Маматов
Администратор
Администратор

Re: Психоподготовка 24-25 мая 08г.

Сообщение _Renat_ » 26 май 2008, 15:49

Отзыв о тренинге «Психологическая подготовка к экстремальным ситуациям»
Давно собирался на этот тренинг и вот он состоялся.

Упражнение с вытянутой рукой на измерение воли.
Получил навык и тренировку собственной воли. Понял, каким образом можно мотивировать себя на достижение результатов – столько раз хотел отпустить руку, что перепробовал кучу способов мотивации. Простоял с вытянутой рукой 60мин. и думаю, что смог бы еще.

Самогипноз на достижение сверх.результатов. Огненный шар, крест, отсчет
Суть и смысл этого упражнения я не уловил и соответственно ничего для себя из него не вынес.

Упражнение с гранатами
Я испугался и на гранату животом так и не прыгнул. На мой взгляд, нужно было обеспечить гранатами всех участников, чтобы каждый понял, что нужно делать.

Альпподготовка
Спускались со стены по веревке со страховкой и без нее. Я недавно прыгал с парашютом, еще прыгал с динамической веревкой с высоты пятиэтажного дома, поэтому никакой сложности и страха в этом упражнении не испытывал. Понравилось спускаться по стене ногами, после этого упражнения у меня возрос интерес к альпинизму.

Удушение удавкой
Одно из самых сильных для меня упражнений тренинга. Я понял, что мои возможности к сопротивлению удушению очень велики, мотивация и воля решают все, что я могу долго стоять и помутнения в глазах, подкосившиеся ватные ноги и потеря сознания для меня полный пустяк. Во время первого удушения насколько я понял, я упал и потерял сознание на какое-то время.

Захват заложников
На какое-то время у меня появился мандраж и ощущение реальности происходящего. Я не знал, что делать и как реагировать. Думаю, что получил от этого упражнения навык спокойного поведения при захвате заложников.

Упражнения с закрытыми глазами (ходьба в лесу, по высокой стене, драка с ножами)
Когда долго что-то делаешь закрытыми глазами, то обостряется слух и другие органы восприятия. Вообще после этого тренинга я намного больше заинтересовался такими вещами как интуиция, чутье, ощущения и т.д.

Третий глаз
Третий глаз я полностью не открыл, но упражнение само по себе понравилось. Было весело, когда Алексей долбанул мне по лбу дубинкой до крови, чтобы открыть третий глаз.

Могила.
Это было самое сложное для меня упражнение тренинга. Упражнение, которое еще задолго до начала тренинга вызывало у меня наибольший страх. И когда я сам ночью копал для своего будущего захоронения могилу, и когда Алексей выстрелил в меня из пистолета, и когда я взял трубку в зубы, и когда я лежал неподвижно в холодной земле 15 минут, и когда меня как труп Рустем начал откапывать – я боялся! Лежа в могиле, я думал о том, что трубка может вылететь изо рта и воздуха под полиэтиленом мне не хватит, что напарник может отвлечься и не заметит, что я начну паниковать, что мышцы сведет судорога, что я умру в этой холодной земле. Уже позже я начал думать о своей жизни. И у меня появилась одна очень сильная мысль и мотивация к ее достижению. Мысль, которую я скоро материализую! Вообще я полностью не использовал ресурс этого упражнения. Возможно, нужно будет повторить еще раз.

Драка с зажженными факелами и перелезание через костер.
Просто прикольно. Ничего нового не узнал и не получил.

Свалка с трупами.
Получил навык и опыт вылезания из под кучи людей и понял, что это очень сложно.

Ночлег в лесу.
Мне было просто интересно провести одному ночь в лесу. Рассвет, небольшой дождик, чирикание птиц, утренний запах леса. А я залез в спальник и смотрел на все, укрывшись полиэтиленом. Романтика :)

Упражнения на развитие интуиции + упражнение фантом
Получил новую информацию по развитию интуиции и очень этой темой заинтересовался. Практических навыков не получил.

Пожар
Хорошее упражнение. Было немного страшно. Получил классные навыки поведения во время пожара.

Упражнения на работу с болью и брезгливостью
Еще один из сильных блоков тренинга для меня. Думаю, что существенно уменьшил страх физической боли. Вставил в руку шприц, поиграл с ним – прикольно. Съел пару дождевых червяков – невкусные. Стрельба из травматика понравилась больше всего – одежда продырявлена на сквозь, грудь и живот в синяках от пуль.

Сауна
Отличное окончание тренинга. Попарился, расслабился, и обдумал прошедший тренинг.

По своему собственному ощущению, что-то произошло за эти два дня тренинга. Появилась какая-то умиротворенность, спокойность и бОльшая уверенность в себе и своих действиях.
Тренинг мне очень понравился, но можно было провести его более насыщенно и жестко. Все упражнения тренинга я для себя разделил на две группы: избавление от собственных страхов (альпподготовка, могила, упражнения с болью, удушение) и развитие экстраспособностей (третий глаз, упражнения с закрытыми глазами, интуиция). Для меня наиболее интересными были упражнения первой группы.

Я был номером 10.
_Renat_
Новичок
Новичок

Сообщение Grossmeister » 26 май 2008, 22:44

Всем привет, это номер 9!

И так:
начало, вытянутая рука - классно, не ожидал от себя такого, что простою час с в конце кое-как вытянутой рукой. Отлчяное начало
Далее мы прыгали кажется с веревкой - отлично, пригодится если придется эвакуироваться откуда-нибудь из окна, связав занавески. Плюс преодоление страха прыгать вниз по отвесной стене. Человек с подготовкой имеет гораздо болье шансов сохранить при подобной экстремальной ситуации свое здоровье. Удушение. Отличное упражнение, косвенное развивающее силу воли + опыт в ситуации удушения. Хотел бы еще научиться противодействовать удушению - как действовать? Само упражнение понравилось.
Самогипноз. Имхо это ВЕЩЬ!!!!! Отлично работает как само по себье так и в комплекте с другими техниками взаимодействия с бессознательным. Но надо было условия имхо ужесточить - например отжиматься не сколько хочешь, а по максимуму. Использовал самогипноз уже на самом тренинге - запрограммировал себя чтобы выбраться из наручников)))
Захват заложников:
на собственном примере понял, что нефиг геройствовать с террористами - тупо питворяйся ветошбью и не выпячивайся))) страшно не было. ЧБСЛ - связать каждого и чтоб сам развязался без ножа в кармане.
Тащить по лесу раненного товарища - не особо интересно, слишком легко, в том виде, котором было пойдет только в качестве "чтоб было инитереснее обратно идти" Бибо убрать вовсе, либо добавить погоню например или еще что-нить.
Боевой транс: ВЕШЬ!!!!! Классная тема, кто знает тот знает. ЧБСЛ - испытать, что твой фантом правда не чувствует боли - например подраться или просто пару раз ударить больно.
Приемы против дубины - сама идея понравилась, и даже начало получаться. надо имхо на 15 минут больше времени на отработку + чтоб напарник тя несколько раз в полную силу треснул а ты отбил -чтоб симитировать реальность.
Дыхание чтоб спать не хотелсь! Классная работающая штука, уже приеняю.
Невербальная техника, направленная на снятие агрессии собеседника или любого другого человека и обман его мозга (4 дыхания) Тоже уже применил. Работает.
Пожар. Ну ту нет слов. Побольше может огонька, опасности
Ночевка в лесу: как все было: во-первых, пошел один, т кт хотелось все одному сделать, без напарника. Моя обостренная в результате тренинга интуиция подсказала мне - я нашел афигенно блатное место. Упавшее большоедерево. Сверху повесил полиэтилен, сделал водосток, коврик на ствол и частично на корневую систему - супер удобно. как диван. Лежу, кайфую, кушаю сникерс. Только прохладновато ну и ладно. Но лучшее враг хорошего. Ко мне приходит отличная мысль. Раз с собой спички надо сделать костер, не зря ж я приехал на тренинг, а отдохну я и дома))) Начинаю ходить по мокрому лесу, идет дождь, замочил ноги, натоскал всякой всячины, КОСТЕР НЕ ЗАЖЕГ. Ни навыков ни опыта - истратил все до последней спички, часть бумаги из тетрадки, бумажку от консервов, в итоге - вместо пары часов сна на хлолде получил несбывшуюся надежду часа сна в тепле (а как было бы кайфово: лежишь, сухо, дрова у одной руки, костер у другой, подкладываешь дрова даж не вставая - райская жизнь))), собрал вещи и пошел в лагерь, по пути встретил номер 3, устроившемуся не на таком блатном месте, но зато с костром. спасибо ему что угостил чаем и хлебушком, и дальше мы с ним пошли в лагерь.
Выбираться из-под трупов - в какой-то момент мне показалось, что меня щас переломает или я не смогу дышать. !!! И тут приходит мысль: а надо выбираться, нечего лежать))) Выбрался, жив
Гранаты: страшно, пожалуй самый адреналиновый для меня фрагмент тренинга. Я считаю, что надо каждому участнику по гранате, чтоб тот не нее прыгнул. Для интереса можно часть гранат сделать ез заряда))) Прикольнул момент когда стояли на втором дне, Алексей кидает банку с бомбочкой нам под ноги с криком "граната", всем пофиг))))))
От бомбочек: считаю, что каждый должен ощутить взрыв бомбочки на собственном голом пузе!
Ходить с закрытыми глазами по стене - отмороженное в коней упражнение. Если оно рассчитано на развитие чутья, то надо было убрать хлам под стенами и застиавить каждого пройти стену пешком (я переходил ползком).
Упражнение на развитие третьего глаза - имхо исключить из программы, ибо не используется в дальнейшем, либо более полно отработать и дать пару упражнений на применение.
Пистолет: очень понравилось когда в меня Алексей стрелял, Добавить: каждому мужчине - стреляться с голым торсом + заявленные в программе уход от выстрела, а то получается - готов спокойно принять смерть от огнестрела)))))
Фехтование на факелах - прикольно и весело, но выкинуть из программы, не вижу никакой практической ценности для себя.
Переход через костер - костер больше сделать, а то опасным по сути является только один шаг через огонь. огня побольше, вторую канистру с горючим захватить. Мжлно для вида огнетушитель и мазь от ожогов, чтоб народ понимал, что опасность есть.
Передвижение по лесу вслепую: понравилось, просветлился, сам от себя не ожидал, что так могу. ЧМСЛ: развести по разным концам леса чтоб не общей олпой перли, а по одному. И переговариваться сразу запретить.
Кушать червей: черви не вкусные! Взять вкусных. Кушать червяков это клево, но они противные)))
Внутренности животных - нормально, только лоб вонял потом))))))))))
Упражнения на боль: заявить в программе более четко, чтоб участники морально настроились. Само упражнение очень полезное, но мне не понравилось, было очень по-особому некомфортно.
Могила: очень полезное упражнение. Очень понравилось, кто видел тот понял)))) Просветляет нереально. Что хотелось бы сюда: полежать подольше раза в два, это нетрудно, учитывая то время, коророе было потрачено на разрыв. столько мыслей интересных и полезных начало приходить.
Как ни странно:
первое впечатление было - понравилось, но ожидал чего-то большего.
А мировоззрение тем временем изменилось: уже сегодня пошел навсчтречу одному довольно сильному своему страху - причем я бессознательно это решил. Это очень важно. просто ноги сами понесли меня. Сам от себя такого не ожидал - учитывая то, что уже год довольно плотно работаю со своими страхами.
Внутреннее состоняние - стал более спокойным, пофигистичным, теперь я знаю, что могу почти все.
Лежание в могиле хочу повторить в ближайший месяц.
Еще чмсл - раздатку каждому участику, как на Бакланке.
домашнее задание. в письменном виде.
Организация - на очень хорошем уровне.
Баня в конце. Отлично.
На будущее другим участникам: при такой погде взять с собой побольше запасной одежды, наколеннии, подпопник, кульки длчя ног - чтоб не промокли
Спасибо Алексею, надеюсь, мои замечания будут учтены)
Спасибо Денису, Зиме и Дану
Рустем, организатор Бакланки в Москве. 8-964-771-07-78
http://moskva.baklanka.ru/
Grossmeister
Боец
Боец

Сообщение Леха Б. » 27 май 2008, 09:30

Всем привет, вот мне удалось немного распутать мысли и попытаться изложить их. Во-первых следует отметить состав участников…все адекватные люди и что не менее важно ответственные. Итак, по порядку:

1. Удержание руки. Мне кажется здесь можно было бы ужесточить требования к участникам и добиваться чистоты эксперимента. Скажем рука строго под 90 гр., локоть четко разогнут. К примеру натянуть леску (нить)…коснулся=опустил. Насколько я понял данное упражнение это борьба со своим внутренним паскудным «Я», которое говорит уже на 5 минуте «опускай давай». Боль тянущая и нудная.
2. Альпподготовка. Знать нужно, возможно пригодится, а может и мотивирует на занятия этим видом спорта. Показалась неразбериха среди участников, кто сейчас идет отрабатывать. Думаю что следует сделать очередность, скажем по порядковому номеру на повязке)))
3. Граната. Это сильно. С 1-й гранатой ноги сами в сторону понесли. Внутренний голос кричал: «Вали отсюда!». Хотя до этого был диалог с участниками о радиусе поражения, т.е. мозг проглотил информацию, но увидев дымящуюся гранату включились механизмы какого то иного уровня, более примитивного и животного что ли… Но мне «повезло», 3-я граната с легкой подачи Алексея стала моей. Настроившись на то как правильно лечь, чтобы яйца по периметру не разлетелись, страх ушел. Просто лег и все. Ничего жив пока :D .А первую словил 4-й. Валера, респект тебе и поправляйся!
4. Удавка. Руки уже устали душить :) , но навык быстро наработался и дело пошло интереснее. Думаю что следовало прогнать еще по эпизоду для каждого. Порадовал наш инструктор по альпподготовке, у которого оказалась самая крепкая шея.
5. Самогипноз. Поскольку упражнения несколько абстрактные, то к ним нужен своего рода настрой и обстановка свободнее от внешних раздражителей. Сперва воображение не рисовало картинки как надо, но потом мне стало легко представить нужное в виде неоновой вывески. Показалось что эффекта я не достиг, надо поработать, принцип заинтересовал.
6. Фантом. Полезно. Изложено ясно. Эффект пришел уже на повторе 4-м, 5-м. Безусловно нуждается в постоянной практике, а то якоря затрутся. Поправьте если не прав.
7. Дыхание. Тема показалась достаточно обширной чтобы в 2 словах объяснить что к чему. Думаю что можно совместить ее с самогипнозом и плавно перейти к фантому уже на улице.
8. Работа с палкой. Реально если у оппонента палка, то закончиться все может очень быстро. Гибкость и скорость. Знать нужно. Основы изложены ясно.
9. Заложники. Неожиданно. Страшно. Когда встали рожей к стене, мне показалось что сейчас будут испытывать какую нибудь продукцию Техкрима и далеко не холостую. Сидя в подвале реально ожидал худшего: крыс, еще какой нибудь муйни, и дыма. Руки освободил сам. Хотел отметить крик Зимы, по сравнению с которым меркнет даже пистолетный выстрел в замкнутом пространстве :D :D :D
10. Движение лесом по ощущениям. Полезный урок. Думаю что в идеале это двигаться одному. Товарищи это хорошо конечно, но не всегда они бывают рядом. Ввиду количества участников такое сделать конечно затруднительно. Дискомфортно мне было минут 10, а потом уже активировались другие чувства. Знал что такое происходит, но подобного опыта не было, поэтому было вдвойне интересно анализировать. Думаю что было бы полезно вкупе к этому дать примитивные методы ориентирования.
11. Третий глаз. Раньше испытывал нечто подобное, поэтому упражнение получилось сразу. Честно говоря, никогда раньше не задумывался над применением и полезностью данного чувства.
12. Могила. Пожалуй самое сильное по глубине воздействия. Не было никакого волнения до того момента как не бросили первую горсть земли на рожу. Вот тогда стало страшно. Чувства которые там испытываешь сложно описать, но скажу что готов проделать это еще раз, так сказать подойдя к этому более осмысленно. Мне кажется лучший эффект будет если на данное упражнение предварительно настроиться. Другими словами к нему нужно идти. Еще один из важных моментов адекватность и внимательность напарника. В добавок ко всему не ожидал что из под небольшого на первый взгляд слоя земли выбраться самостоятельно практически невозможно.
13. Файр шоу. Занимательно и весело, не более того.
14. Костер. После могилы уже было по фигу. Не знаю что было бы, если в лесу было б чуть суше.
15. Гора трупов. Если на этот счет имеется какая то специальная техника, то интересно было бы ее услышать, а так просто буксуешь и орешь. Сделал вывод что не все просто как кажется со стороны. Половина рожи в какой то жиже, все сцука скользит и за центер веса на спине. Выматывает физически и для психики встряска. Так уж получилось, что на семинар я попал после командировки, где ночевал в хорошем отеле, где был душ, еда и т.д. А сейчас я в компании таких же как и я психов «весело» провожу время. Сейчас у тебя может все ОК, а завтра ты уже можешь быть с номером вместо имени и в дерьме по уши. Просветляет и настраивает на борьбу.
16. Ночевка в лесу. В то что можно урвать не один, а целых 3 часа сна как то сразу не поверилось. Дождь конечно уже испортил все что только можно было испортить. Решил во что бы то ни стало сделать костер. Осталось 2 спички и тетрадка с кучей забавных точек и линий ( :wink: ), которая шустро занялась. Первая попытка не удалась. Со второй понемногу задымило. Надо сказать что мозг начинает здорово работать как и что следует делать. Сухие внутри ветки были найдены на деревьях, все что на земле давно отсырело. Пачка салфеток, часть полиэтилена от навеса и немного стружки помогли сделать огонь и получить теплый чай и подогретую еду. Не спал, поскольку понял что это просто бесполезно. Кому-то из участников все-таки удалось это сделать, да еще полюбоваться природой. Номеру 9, Рустем спасибо за компанию…
17. Пожар. Стремно задыхаться и еще не слышать команду к началу эвакуации. Кто то в темноте по ошибке принял меня за паникера и оперативно стал обрабатывать, видимо решив, что так тело будет проще вынести :lol: . Полезно и на уровне.
18. Упражнения с болью. После отработки в грудную клетку с напарником, адреналин взлетел, что остановиться было сложно. Поговорив с участниками услышал что они пришли к подобному мнению. Фантом после этого получился бы гораздо лучше. Принципы более или менее ясны и механизмы барьеров, что на первом этапе наверно достаточно. В случае с болью не получалось видеть «от 3 лица», но припоминаю что до семинара неосознанно выполнял эту фишку при сильной физической усталости (скажем поход). Немного выручало.
19. Игла. Просто нужно проделать. Особых эмоций не вызвала.
20. Обстрел. Опять же нужно пройти. Лучше смотреть на дуло, иначе будет просто боль не более того.
Наконец баня. Это было очень нужно и весьма кстати. :D
Как заключение хочется отметить, что стал менее раздражителен и спокоен. Кое какие пазлы в мозгу встали на свои места. Спасибо за науку Алексею, тренерам и всем участникам. Хочется надеяться что вы все оставили негатив в земле, а также приобрели бесценное знание и опыт и расставили для себя нужные приоритеты.

П.С. Леха, номер 3.
Леха Б.
Новичок
Новичок

Сообщение Bercut » 27 май 2008, 21:23

Однажды в Инете нашел видео семинара "Бакланка".
Посмотрев немного, я понял, что обязательно должен попасть туда.
Покопавшись в поисковике нашел сайт. На сайте была инфа о ближайшем семинаре, «Психологическая подготовка к экстремальным ситуациям». Решил сходить..........

Семинар начался с определения силы воли (вытянутая рука). Не думал, что смогу долго простоять. Решил, что первым не сдамся, а дальше можно уже не беспокоиться (крайне неверный вывод, как я потом понял). Простояв 10 мин, решил что сам ни за что руку не опущу, пусть сама падает, когда станет уже не в мочь. Достоял до конца. Сделал для себя вывод: стойкость нашего тела зависит от желания нашего сознания.
Интересным показались техники самогипноза. С моей точки зрения, необходимы периодические тренировки для достижения практических результатов. Хотя возможно кто-то сразу въехал в эту тему. Буду практиковаться.
Гранаты!!!! Из-за непривычности и первого раза, метался по территории (оказался не готовым). Потом дошло, что как минимум надо лечь (думаю, в реальных условиях было бы поздно). Упражнение с гранатами как минимум надо повторять на семинарах (особенно передача гранаты из рук в руки).
В первый раз имел дело с альпинистским снаряжением. Очень понравилось. В следующий раз обязательно нырну в проем (и даже зубов не жалко).
Два раза пробовал переход в пограничное состояние (удушение веревкой). Долго простоять не смог. Зато получил бесценный навык (знать что это такое, считаю тоже важно). Теперь можно не паниковать, а сосредоточиться на сопративлении и противодействии.
Во время отработки приемов был произведен захват заложников. Никто не ожидал. Нас уложили на землю, потом связали. Было желание оказать сопротивление и при удачном исходе стать героем (сказывается влияние западных фильмов). Хорошо, что хватило ума не рыпаться, а выполнять указания террористов. В итоге: остался жив.
Ходьба в лесу с закрытыми глазами. Захватывающее упражнение. Чувства действительно обостряются.
Незабываемое впечатление оказала Могила. Остаешься один на один с собой и понимаешь, что в этот момент ты ничего не решаешь. Пытаешься сосредоточиться на мыслях о жизни, выполнить хоть какой-нить анализ прошедших событий, но мысли сводятся только к одному: как бы не выплюнуть трубку и не запаниковать. Хотя иногда удавалось отвлекаться и реально переосмысливать свою жизнь.
Ночевка в лесу казалась реальным шансом выспаться несколько часов. Но то ли спальника у меня не было, то ли на улицы было +6 и дождь, только сон как то не задался. Поспал от силы час, потом стал думать как согреться. Решил развести костер. Вспомнив, что раньше читал много книжек и статей на тему разведения костра в разных условиях, подумал что проблем не будет. В итоге костер так и не разжег, зато получил глубокий порез пальца собственным ножом. Сделал вывод, что необходимо иметь навык разведения костра, поэтому предлагаю в следующий раз включить этот пункт в семинар.
В заключении хочу сказать, что читать про все это очень хорошо, но пока не попробуешь так и не поймешь на что способен сам.
Отдельно хочу поблагодарить Алексея за прекрасно подготовленный семинар на очень высоком уровне.
Так же спасибо ребятам: Дану, Зиме, Денису и всем участникам семинара.

П.С. Осталось какое-то непонятное чувство, которое тянет меня обратно, которое говорит мне, что я должен быть там и пройти снова все эти испытания. Так что до встречи! Дима, номер 1.
Bercut
Новичок
Новичок

Сообщение Алексей_Маматов » 28 май 2008, 21:03

Отзыв создателя и ведущего:
Мои благодарности всем тем, кто помогал мне: директору санатория, согласившемуся второй раз нас там терпеть,
отдыхающим, натерпелись они, и их дети...Кто-то еще участливо спросил, а на Бородино вы учения проводите, гы.
Водителю, перевшему все ГСМ, вонючую требуху и прочую пиротехнику до места тренинга и обратно через все пробки.
Дану -за страховку и инструктаж
Дэну - за террор, прессинг и то, чтио ни у кого из "подземных" трубка не забилась ( а такое было "что-то мне дышать тяжело -глянул, а в трубке камень)
Зиме -за то, что на промозглом ветру героически щелкала всех "отморозков"
Лиде- за героический обзвон-переобзвон участников
Вахтершам -за всю ту грязищу, что они после нас вывозили
Моим родителям -=за поиск места
Дефендеру и майкрософту -за клаву, на к-й я сейчас печатаю, и нет, в к-й это все упадет.
Высшему началу, за то, что я, и мы все , есть.
Вроде все.

Команда собралась - кремень! Это было понятно, еще по самому началу, когда в самом первом упражнении на количественное измерение силы воли половина народу простояла более часа(!!), при рекорде, существовавшем до этого в районе 22 минут. При чем крепкие парни, о ком я изначально думал, что они простоят дольше других, сдали, а остальные продолжали стоять, особенно правый (относительно меня) фланг, 11-14 номера, как на параде!
Первый номер, сразу начавший сдавать,так и продолжал стоять в "сдающемся" режиме весь час...
В конце концов я запереживал, что наш обед съедят дети (сдался :twisted: ) и погнал всех в столовую.
На лицах детей был написан неподдельный ужас и изумление: люди в белых повязках, практически инопланетяне...
Граната! И Валера получил звезду героя (посмертно) :| , т.е. спас всех, т.к. случись такое в реале половина умерла бы безболезненно сразу и еще половина помучалась в течении нескольких минут, созерцая выпавшие кишки...
Леха переселил себя таки и прыгнул на третью, молодца!
Альподготовка: без слов и выше похвал. Респект и уважуха Дану и Василию, порекомендовавшему его.
"Поножовщина вслепую" навевала грустные мысли: братва упорно не желала избегать клинка и перла буквально "голой грудью на шашку" (ножик, маленький, но очень острый, согласно условий тренинга). Альберту 2 раза зарядили по одному месту, перевязал. Альберт, это, между прочим, указка, не бережешь место...
Что и получилось на ночевке, когда Валера рассек себе суставную капсулу ножом. Кстати, в реальных экстремальных условиях, травмы так и получаются. не от пьяных аборигенов и голодных медведей, а из-за раскоординированности на фоне сильнейшего переутомления и стресса человек попадает ногой между камнями и ломает ее, срывается с обрыва, в сонном (не пьяном!!) состоянии закатывается в костер в бессознательном желании согреться ( :twisted: )...
Хорошо, что все обошлось хорошо, Валера сохранил самообладание, не грохнулся в обморок (а ведь имел полное право), а Володя в компании с туземцем-Сусаниным свез его в местную больничку, где и была проведена ПХО раны...В которой, кстати, уже несколько лет назад, обрабатывали аналогичный случай...
Нападение терористов: я с Денисом одеваем маски и заряжаем оружие, и тут детишки, увидев нас, прекращают игру в хоккей на траве и тихо рассасываются, реалии времени, ептыть! "Всем лежать" работает ОМОН!!" Рустем пытается меня обезоружить и получает законную пулю в пузо. Террористы они такие, ребята на взводе...
За то ему достались единственные в этот раз "браслеты", от которых он все же доблестно освободился...
Могила: лежали в этот раз ровно в 4 раза дольше, чем в прошлый, и все равно, времени оказалось мало. Сильнейшая практика, считаю ее ключевой в тренинге. Описывать не буду, просто в следующий раз будет несколько подготовительных упражнений, дабы все прошло лучше...
Пожар: честно говоря, больше всего я боялся, что кто-то угорит и останется там, потому напряженно пытался посчитать выползающих и выкатвающихся из огня и дыма "психов", (они еще, негодяи, упорно не желали эвакуироваться строем :twisted: )но все прошло хорошо...
Расстрел. Мои личные ощущения -только бы не промахнуться, как в тот раз -по лицу и гениталиям :twisted: , ведь руки предательски дрожат, сутки в режиме "побег из Нью-Йорка" даром не проходят даже для ведущего...Каждый раз попадая по центральной линии, наблюдал, как разлеталась молния на куртках и кофтах, забавно...
Интересно, про интуицию хоть кто-нибудь понял? Что-=то осталось?...
В прошлый раз народ на машинах вынужден был несколько раз останавливаться и спать у обочины дороги, не в силах противостоять сильнейшей усталости. Как добрались в этот раз на машине и на электричке?
Ps: кто оставил в лесу кухонный ножик и ножны от бенчмейда, пишите в личку, и будет вам счастье. Жду еще неделю, потом отдам другим людям.
PPS: возможность вторично закопаться будет, пишите в личку.
До встречи на "Быть зверем". Этот тренинг будет целиком состоять из практик примитивных племен по обретению воинской мудрости и малоизвестным нестандартным приемам выживания. Даты -конец лета-осень ориентировочно.
Инструктор БУЛАТ.
Алексей_Маматов
Администратор
Администратор

Сообщение Grossmeister » 28 май 2008, 22:14

Кухонный ножик, оставленный у тебя в сумке - мой. Свидимся передашь)))
Рустем, организатор Бакланки в Москве. 8-964-771-07-78
http://moskva.baklanka.ru/
Grossmeister
Боец
Боец

Сообщение Алексей_Маматов » 29 май 2008, 00:59

Так, остались ножны от Бенча. Кому ножны?!
Инструктор БУЛАТ.
Алексей_Маматов
Администратор
Администратор

Сообщение Зимушка » 30 май 2008, 01:27

ой, сколько написали всего! завтра прочитаю =)))
а пока вам несколько фото с события:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

большая просьба при перевешивании фото указывать авторство =)
жизнь как она есть - http://www.filonova.ru
Зимушка
Старожил
Старожил

След.

Вернуться в Отзывы