Бакланка в Казани, 5,6 апреля 2008

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Бакланка в Казани, 5,6 апреля 2008

Сообщение Grossmeister » 07 апр 2008, 11:34

Пишем)
Рустем, организатор Бакланки в Москве. 8-964-771-07-78
http://moskva.baklanka.ru/
Grossmeister
Боец
Боец

Re: Бакланка в Казани, 5,6 апреля 2008

Сообщение Vortex » 07 апр 2008, 13:19

Слишком свежи эмоции, чтобы составить разборчивый отзыв :) Но все таки попробую.
Я: Юрий, 22 года. 2 года каратэ без фулконтакта, 5 лет прикладной психологии, перед семинаром за 2 месяца пошел в спортзал, привел себя в форму.
Задачами на семинар ставились:
1) Освоение ряда эффективных техник по быстрой нейтрализации противника и их отработка
2) Понижение психологического барьера "начала драки". Контроль страха "получить в бубен", страха "случайно зашибить противника".
3) Вооружение "Взглядом хищника", приобретение постоянной готовности к бою.
4) Простое человеческое общение, проба сил с максимальным количеством партнёров.

Не буду расписывать, что было и в какой последовательности. Было офигенно, болю просто весь. Поставленные задачи выполнены в полном обьеме, местами даже с перегибами (особенно по пункту 2, физической боли боятся перестал практически полностью). "Взгляд хищника" тестировал в "МЕГЕ" после первого дня. Просто смотришь на человека со спокойным лицом и представляешь, сколько способов его вырубить здесь и сейчас. Человек отводит глаза. Просветляет :) Работа в группе - просто ВАУ. Что запинывание, что работа на ногах (толчки и круговая драка), что массовая свалка... Очень просветляющие были разминки, оба дня. Если придя на второй день я думал, что вряд ли буду работать как положено в таком состоянии, после разминки меня хватило еще на 3-4 часа интенсива. А потом стало больно везде и всегда :) Как ни странно, очень приятное ощущение.

Чего бы добавил:
Быстрый переход в боевое состояние. Это озвучивалось как "подтянул сопли, освободил руки, достал явару из кармана" но не ставилось. Есть ряд эффективных техник (те же самые "якоря") которые позволяют контролируемо звереть перед дракой. В принципе, в рамках 10-15и минутного упражнения что-то прикладное можно дать. Мне очень помогало, думаю противники замечали такие мои "включения".
Приемы в духе "меня догоняют цепочкой враги, а я их по одному так и так". Начиная от грязного "взял дрын и встал за углом" заканчивая "куда пинать бегущему на тебя человеку". Вообще, более подробная остановка на пункте "Куда убегать". Ориентиры, действия при выходе к людям, куда бегать нельзя (крутые овраги, подъезды(непроходные) и тёмные подворотни чаще всего становятся местом, откуда "скорая" забирает жертву преследования).
Чего было лишнего:
Отработка с пьяными. С учетом того, что это конец второго дня и измордовано всё тело, изображать падения в духе "человеку плохо" очень и очень болезненно. Вопрос эффективности. Может быть стоило просто показать (тем более я не видел, чтобы у кого-то с первого раза не получилось) и перейти к каким-то более любопытным фишкам?
Та же драка между подъездными дверями, драки при входе и выходе в помещение.
К слову, железный светодиодный фонарик, помимо того что тупо слепит по глазам нападающих в подъезде, еще и после его выключения становится отличной яварой :) Только надо поискать по руке :)

В целом, крышу сорвало основательно. А это для меня - лучший показатель, что семинар удался. Очень доволен, что прошел через это. Можно было отделаться и меньшими повреждениями, зато очень надеюсь, что и сам кого-то как следует измордовал :)
Спасибо всем присутствовавшим, спасибо всем кто по мне ходил, кто меня давил массой, кто меня бил, кусал, выворачивал руки и выдавливал глаза.
Огромное спасибо Алексею за легкую подачу материала, за очень наглядные демонстрации и ответы на вопросы в духе "иди сюда, я тебе покажу почему так нельзя" :)
Спасибо Рустему и Стасу, всё прошло чётко. Всего и всегда было в достатке, единственное - в следующий раз бы поиметь "дышащий" пластырь для ссадин... При такой нагрузке сплошной становился пыткой, тело под ним потеет и саднит... Но это детали :)
А в целом: Круто! Просто больше сказать нечего :) Очень и очень Круто :)

P.S. Хочу БК в Казани. Такие вещи надо оттачивать.
Vortex
Новичок
Новичок

Сообщение Станислав » 07 апр 2008, 13:55

Зовут меня Стас, 26 лет. Буду краток) Очень позитивно друг друга отмутозили. Понравилась подача материала и организация процесса. Работа по точкам с предметами и без, а также групповой бой впечатлили особенно. Давно так сильно не получал в промежность, обновил впечатления. В общем и целом все здорово, настроение после тренинга отличное, несмотря на ссадины, синяки и следы от укусов. А может быть и благодаря им, через это стоило пройти.
Конечно, чтобы применять технические приемы нужно их еще здорово поотрабатывать, нам нужен в Казани регулярный БК. Но боевой дух поднят на должный уровень, тренинг дал по новому взглянуть на свои способности и боевые возможности. За это спасибо. Пока все. Соберусь с мыслями, напишу еще.
Станислав
Новичок
Новичок

Сообщение Fanis » 07 апр 2008, 17:52

Всем привет. Меня зовут Фанис, 26 лет.
Цели и задачи:
- Научиться ломать в себе страх первым начать драку, страх бить в лицо и промежность;
- Овладение эффективными приемами самозащиты (а как известно, лучшая защита это нападение).

Понравилось практически все, т.к. получил очень много новых и полезных сведений. До семинара про самооборону не знал практически ничего. Конечно, сложно за два дня научиться эффективно использовать те методы защиты что нам давались, поэтому расцениваю этот тренинг как указатель направления куда надо двигаться. Дальнейшее закрепление полученных навыков возможно только при регулярных тренировках.

Понравилась и структура и содержание тренинга - это и очень эффективные разминки, дающие представление о собственном физическом состоянии, и интересные упражнения на болевой порог и преодоление психологических блоков, ну и самое главное отработка приемов с максимальным количеством оппонентов в парах и, конечно, в группе. Во время семинара открываешь много нового в самом себе, понимаешь, что терпеть боль можно и во время семинара и утром второго дня и на утро понедельника когда надо идти на работу.

Главное, что для себя уяснил - самое разумное это избежать драки, но в то же время надо всегда быть психологически готовым к ней (не боятся ее начать), успеть ударить первым и, как напомнил мне Алексей, соблюдать дистанцию.

Всем спасибо за всевозможные физические и моральные воздействия на меня. После тренинга посмотрел на синяки, ссадины на своем теле и получил только положительные эмоции.
Спасибо Рустему и Стасу за организацию.
И огромное спасибо Алексею за создание хорошей эмоциональной обстановки, простые и доходчивые объяснения, хорошие, веселые и практические примеры.
Fanis
Новичок
Новичок

Сообщение 13ая » 07 апр 2008, 18:30

Салют! Я - Роза, 21
Не буду агитировать девушек пройти этот тренинг. Если найдутся желающие помимо меня, буду только рада=).
Нет, я совсем не жалею, что оказалась такой дурой и приехала специально ради "Бакланки" в Казань. Я горжусь собой и своей тупостью, потому что прошла этот тренинг самообороны до конца.
В первый день было очень страшно переступать порог спортзала, переодевшись в спортивную форму, потому что взгляд натыкался только на мужские спины...
Первоначально было очень странно и непривычно получать тумаки от мужской половины человечества. А потом привыкла.=) Современному человеку свойственна быстрая адаптация.
Узнала очень много нового и интересного, потому что, как и у всякой нормальной девушки, совершенно нет опыта в уличных боях. Тем более групповых.
Для меня самым страшным было не чувство боли от оплеух, падений и ударов! Нет. Чувство ужаса посетило меня после того, как я увидела свое тело в зеркале. Почему-то это было самым кошмарным=). Может, синяки мужчину и украшают, но к женщинам это не относится точно!=)
Если честно, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Я благодарна всем, кто принимал участие в этом тренинге.
Спасибо тренеру, педагогу и просто мужественному человеку Алексею за то, что он честно пытался научить меня тыкать пальцами в глаза и хватать мужчин за яйца=). У меня это практически получилось!
Спасибо Динару за разбитую губу и жесткое обращение со мной=). Мне как раз этого хотелось!) Я не забуду твои попытки научить меня драться по-взрослому, как и не забуду зеленые таблетки, которые дарили тако-о-е облегчение!=)))
Спасибо Альберту за подкармливание гематогеном. Витамины железа мне пригодились=).
Спасибо Стасу за разработку оригинального пояса для моих штанов и хранение милых моему серцу безделушек...
Спасибо Рустему за проведенное собеседование по телефону и похвальное гостеприимство=).
Спасибо всем, кто позволял мне дергать их за уши и мужественно терпел мои неумелые попытки сделать больно=)).
Ребят, спасибо огромное! В нашем городе таких парней нет=))).
Женщина может все!=)
13ая
Старожил
Старожил

Сообщение Spiridonov » 07 апр 2008, 21:56

Семён, 30 лет, физподготовка практически на нуле.

О тренинге: много психологических моментов вроде бы уже известны (если хоть немного этим увлекался ранее), многое приходит с жизненным опытом. Но в комплексе с эффективной техникой и контактной практикой - очень действенно. Своих денег и потраченного времени - однозначно стоит.

Кому бы порекомендовал? Молодым людям от 17 до 30 с хотя бы минимальной физподготовкой. Наличие/отсутствие опыта восточных единоборств, опыта участия в массовых драках и прочее - не играет никакой роли. В зале почти все были в равных условиях :)

P.S. Передвигаюсь с трудом, в пятницу важная встреча - надеюсь, что ссадина на лбу будет уже не видна :)
Spiridonov
Новичок
Новичок

Сообщение Алексей_Маматов » 08 апр 2008, 03:47

Это была вторая по счету Бакланка в Казани и третья у Рустема и Стаса. На итог:
-группа в этот раз была более однородная, самому "старому" участнику было что-то около 40-ка лет, в прошлый раз паре мужчин было ближе к 60-ти...
-работали не так "злобно", как могли бы, но, может быть за счет этого, сил хватило практически на весь семинар и все ушли невредимым (синяки-ссадины не в счет)
Благодарности:
-Рустему респект за прием и удачную гостиницу, мне понравилось
-Стасу за замену недостающих напарников и порядок в зале
-группе за то, что прошла всю программу
-Динару за то, что стойко отдался Розе на растерзание
-Розе за мужество приехать из другого города на такой, достаточно мужицкий тренинг
-Большому человеку за то, что терпел мои издевательства на демонстрациях самообороны в партере
-парню, проходившему Бакланку повторно за настойчивость, дружескую помощь на демонстрациях и приведенного брата
-компании Ю-7 за задержку самолета всего на 30 минут, говорят, у них традиционно больше получается, а РЖД за мерный стук колес поезда и пунктуальность
Берегите себя и близких, удачи!
Инструктор БУЛАТ.
А ТЫ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ?!!
Алексей_Маматов
Администратор
Администратор

Сообщение Ахил-клинический » 08 апр 2008, 10:47

"Большой" человек благодарен всем партнерам по тренингу которых он давил своей массой,хотя и сам получал периодически по разным интересным местам. После первого дня в голове навязчиво крутилась одна мысль: "всё ,что нас не убивает- делает нас сильнее". Тренинг видимо на самом деле был не особенно жесток ( по мне так хорошо-"старый" уже,да и не было задачи за 2дня стать терминатором),хотя были люди старавшиеся внести больше "правды жизни", физ.состояние больше пострадало от общей детренированности организма( к счастью) чем от отработки простых,жестких,эффективных приемов Алексея. Меня лично больше удивило даже не технический арсенал приемов драки,а внимание уделенное им на тренинге тактическим особенностям по предотвращению и выходу из нее.
В общем как уже и говорил на тренинге время и деньги потрачены не зря, а знания полученные на тренинге чтобы их можно было использовать на 100% необходимо закреплять в регулярных тренировках.
Лиотон-рулезз :lol:
З.Ы. Единственное что не понравилось-взаимное кусание :) (хотя наверное жить захочешь и не это сделаешь)
Ахил-клинический
Новичок
Новичок

Сообщение Igor » 08 апр 2008, 16:55

Всем привет!!! ну что могу сказать - все было супер!!! Единственное замечание оргам - шумели много во время обьяснений Алексея. Благодарю Алексея за замечательно проведенный тренинг, оргов за обеспечение жаждущих водой, и ребят за хорошую компанию ;)
Igor
Новичок
Новичок

Сообщение Nestor » 09 апр 2008, 21:35

Здраствуйте! Меня зовут Никита, мне 23 года. Прошедший семинар мне очень понравился.
"+"
или что понравилось лично мне:
-Практичность. Каждый прием и умение может применить любой человек, с любым уровнем подготовки.
- Full contact! Все, что показывалось сразу отрабатывалось, максимально приближенно к реальности.
- Наличие воды и нормальной аптечки.

"-":
-Отстойный спортзал!!! Ну вот ни хрена меня не порадовал гвоздь торчащий из пола!!! Душа нет..... Рустем в Казани очень много спортзалов с нормальным душем и полом!!!

Хочется отметить Динара, который смог выключить свою жалость к себе и другим.
Розе огромный респект за смелость!!!
Алексею и организаторам огромное спасибо за отлично проведенные 2 дня!!
Nestor
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Отзывы