Зимний тренировачный лагерь - (14.01.10 - 17.01.10) ОТЗЫВЫ

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Зимний тренировачный лагерь - (14.01.10 - 17.01.10) ОТЗЫВЫ

Сообщение Pavelt » 17 янв 2010, 20:58

Вот всё и закончилось, вроде все живы-здоровы. Комментарий "больно", думаю, оставлять уже не нужно. Это и так понятно :)
Суммарно по своим впечатлением - доволен. Иногда было тяжело, иногда холодно, временами накатывала такой тягучей волной усталость и какая-то дикая сонливость, они, наверное, тоже вместе отрабатывали удар "резинка". Для меня тренировка по системе "3 через 3" новой не была, однако от предыдущей эта отличалась тем, что проходит зимой, т.е. в более суровых условиях. Самая тяжелое занятие для меня - первое. Самый тяжелый период - наверное середина, 5-7 тренировки. Забрал с собой много интересных и новых техник, многократно повторил "падения"... В следствии чего отбил себе всё, что можно и всё, что нельзя. Заминки в лагере - отдельная тема, чумовые массажы, хождения по снегу, растяжки - без комментариев. Отдельным словом отмечу столовую - кормили нас просто замечательно, хотя я всё равно после каждой тренировки кушал ещё парочку бананов, орехов и прочих "энергетиков". Народу было человек 20, много знакомых с предыдущих курсов, было весело. *Яркий эпизод: ночная тренировка на улице по противодействию группе: задание проползти по всем, как полз Лёха... Стоны соседей - непередаваемо* Некоторые тренировки были для меня повторными, например, нож, явара, психо и т.п. Каждые 3 часа, преодолевая усталость, когда вставал, думал: когда это уже всё закончится... Однако, это того стоило. И я бы не прочь повторить. Ну и конечно, баня в конце - отпад. Спасибо всем, кто меня нещадно бил, мутузил, не жалея сил. Респект Алексею, всем участникам и, надеюсь, что мы все ещё свидимся.
Павел Т.
Трояновский Павел
Pavelt
Новичок
Новичок

Re: Зимний тренировачный лагерь - (14.01.10 - 17.01.10) ОТЗЫВЫ

Сообщение rash » 18 янв 2010, 17:58

Тема отрыта, топикстартеру- ооооооооооооооо..уууууууууооооооооооооооооооммммммммммммммммммммммм. И веселую "двоечку" с заходом за спину и "лосем" по бедру! Вроде бы выспался.
Лично для себя получил в лагере больше, на что надеялся и что хотел вынести. И всего то за 2 (полных) дня. Стыдно перед парнями за опоздание и приезд по своему графику к вечеру пятницы, но зато, надеюсь, к моркве и сливкам претензий нет. Уверен, что к свежевыжатым сокам только положительное отношение. Спасибо Марии и Антону за участие в процессе приготовления, Алексею -как всегда за идею респект и уважуха. Да, жаль, что первый, кто не выдержал нереальной нагрузки и паламался, был комбайн Маматова. :cry: :cry:
Предложение -просто собрать пожертвования на новый к 23 февраля со всех "зимников", если кто-нить не против или обеими руками за! Хотя колхоз- дело добровольное... :wink:
Теперь по теме. Сказать, что было больно, чувствовал себя космическим зайцем, ноги- руки-спина не разгибались, а на 9-10 тренировках хотелось просто уснуть и не проснуться (почему -то ниразу из всех отпущенных часов так мечта и не осушествилась)-значит не сказать НИЧЕГО! Такого кол-ва адреналина и зарятки мозка я не получал никогда. И абсолютно не желаю о том, что оставил дома жену с двумя детьми на выходные под предлогом "съездить отдохнуть в зимний санаториум". Да, сегодня в понедельник с утра, когда супрпуга собиралась на работу и была достаточно далеко от комнаты (м.этак 10, дверь была прикрыта), в к-рой почивал, я вначале услышал во сне разговор с матушкой обо мне, затем проснувшись, явственно различил ту же самую фразу наяву (была произнесена достаточно тихо) и ответил из кровати. Ниразу не удивился, ибо отключился еще на пару часов. Тем не менее, понял ,что крайнюю тренировку - псих-подготовка, посетил не зря. Открыл в себе новые (или спавшие) ресурсы и возможности. Уже за одно это Алексею безмерно благодарен.
Один из ярких эпизодов, который запомнился -на крайней тренировке после серии подходов на Евгении Алексей предложил снять футболочку, повернуццо спиной и хлопс так по спинке нагаечкой кожаной...Не смотря на дружный смех, именно в этот в момент мне так стало обидно за Женю (ведь он не ожидал садо-мазо упражнения), что его болезненная гримаса выразила все сожаление и мучение русской интеллигенции, начиная с 17 года -"Господи, за что же меня то...????" (Женя фразу начал не с имени всевышнего, правда). Но потом до меня дошло -не надо терпеть, не надо сожалеть, нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ и не бояться! Как-то так, потому как желающих потом постегацо нашлось несколько, например, Павлик. Который очень хорошо разогрел каменку в бане, о которой остались исключительно теплые и положительные эмоции и заряд бодрости. Все остальные упражнения для меня были полезными и новыми, Саша показал новые движения, что на "ноже" мы пока не проходили. Очень понравилось, что вечером нарабатывались приемы, затем в зале повторялись на твердом. Спасибо отдельно Алексею Фролову, парню за 120, за заминку, и Алексею Маматову, что не жалели собственных сил и моих остатков на броски, тычки, удары и серии и отрабатывали от души и чистого сердца! Всем остальным парням, с кем довелось стоять в паре, большое спасибо, респект и уважуха, Мужики! Если задел кого- простите Бога ради, ведь не со зла...Но для себя отметил , что жалость в данном контексте не применима- только расслабляет тело и роняет дух! Единственное, что не хватало -дыхалки и сил на уходы. В этом направлении нужно работать и работать, для себя это отметил. Иначе на грядущей психоподготовке в Апреле проще (и надежнее) будет остаться в земле с замурованной свинцом трубочкой и закрепленной гвоздичкой... Кто "отдыхал" закопанным, тот черный юмор оценит.
Еще раз администрации -Алексею Геваре, Марии, Саше, Михаилу, Евгению, Лидии и Рустему- большое человеческое спасибо. Всех с праздником Крещения, дай Бог вам сил и здоровья!
Своих в беде не бросаем, чужих в плен не берем.
Учусь защищать свою девушку от жены, детей и ее родственников...
rash
Новичок
Новичок

Сообщение waxs » 19 янв 2010, 14:27

Кажется, это было здорово :)

Я, как мне кажется, относительно туго всасываю всякие эти рукомашества и ногодрыжества, так что такой ёмкий и интенсивный курс — для меня весьма хороший вариант. Вещи, которые не получались категорически — потихоньку пошли. Это есть хорошо.

Понравилось: повторы пройденного на прошлых тренировках (улица-зал), падения, работа против палки, работа с голосом. Пляска скомороха — очень позитивное занятие (хоть я и умаялся до полусмерти) — комментарии типа «Да этот парень на кислоте явно» запомнились :lol: . Возможно, теперь у нас есть некоторый шанс уйти от группы нападающих с незначительными повреждениями (себя). Понравились удары по странным траекториям. Плётка для развития интуиции — это вообще отдельный праздник. :D Массажи и растяжки — круто. В номере — горячая вода, пластиковые окна, телевизор, холодильник... Кормят вполне прилично.
Что ещё... Соки — можно было и без них, тратилось время сна (но никто не заставлял...). Баня — это обязательный пункт после таких нагрузок, одобряю всячески.

НЕ понравилось: на мой взгляд было много «материала на вырост» — верёвки, в частности. ИМХО, на таком курсе лучше давать то, что можно выучить до хоть какого-то практически применимого уровня. Довольно убитая комната: в прихожей номера на четверых и в одном из блоков-комнат не зажигался верхний свет, вытяжка, пардон, в уборной была... но ни на что не влияла. Честно говоря — мне это всё сильно не досаждало, но поворчать полагается. :) Шершавые стены на лестнице (насрать бы в эти руки...). В общественной аптечке не было бактерицидного пластыря (Маша раздавала свой, добрая душа) — это при том, что надо было привезти бритвенно заточенные ножи. Может и ещё чего не было — но бинт, антисептик, пластырь в катушке — были, я проверил ;).

Из наиболее ярких впечатлений: пляски в круге ночью (повторяюсь, но это было местами просто восхитительно), охота вслепую (особенно — финал), блоки и уходы «на все случаи жизни», крики и идиотский смех, маоум...

Что забыл — товарищи напомнят.

Спасибо всем, кто не жалел силы, кто бил в тело, а не рядом, кто поддерживал словом и примером, кто давал обратную связь и поправлял.

Спасибо организаторам. На семинар 14-17 июля в Карелии запишусь.
Вадим
Кидайте в меня камни, я строю дом.
waxs
Боец
Боец

Сообщение Маруся » 19 янв 2010, 17:00

Заметки со стороны)
Поскольку возможности приехать в четверг у нас с Володей не было ну никакой, мы решили поучаствовать ну хоть совсем чуть-чуть и прибыли в субботу днем.
Выспросив у совершенно сонной Марии подробности, направились к столовой. В саму обеденную залу я сунула было нос, но по причине весьма посредственного зрения никого не опознала – а сама была замечена и классифицирована как глюк.
…И мы устроили засаду у дверей.
*Штирлиц никак не мог понять, что выдает в нем советского разведчика – то ли военная выправка, то ли цепкий взгляд, то ли волочащийся за спиной парашют*
Потянулись первые голодные. Опознавались «свои» довольно просто – по отстраненному виду, взгляду внутрь себя и черенку от лопаты за спиной. Если б я просто приехала отдохнуть , то сбежала бы в тот же день – при виде вереницы молчаливых людей с палками и ножами мысли в голову лезут самые мрачные)
Разрядила обстановку пара Миша-Саша – ни капли не сомневаюсь, что эти граждане ржать и хохмить будут вообще в любой ситации)
Очень интересно было наблюдать, как совершенно сонные люди в зале (а потом на улице) довольно быстро очухивались, приходили в себя и активно включались в процесс. Никаких отлыниваний и полу-работы я лично не заметила. Учитывая, что это были третий и четвертый дни жесткого режима – просто-таки респект группе.
Ели – молча. То есть почти в звенящей тишине. Правда, про это я слышала и в отзывах с прошлого лагеря) Видать, система так работает, что офигевший организм полностью выкладывается на тренировке, сберегая силы в любом другом деле.
Освоение материала было на порядок лучше, чем при тренировках в обычном режиме – это я точно говорю, потому как наблюдала осваивание новых приемов в новичковых и не очень группах – обычно после объяснения задается еще пара десятков вопросов, потом еще уточнят – и сделают не то, а тут работа шла в режиме: тренер показал – объяснил – сделали - ждем дальнейших указаний.
В общем судя по всему – тренинг мега-полезный и эффективный.
А какие там звезды!!! Летом на юге таких нет)
Огромный спасиб Лёше за предоставленную возможность поучаствовать в феерии)
Мы получили массу удовольствия.
Фотки полчились отменные, как только Володя разгребет завалы на работе – сразу выложит.
Всем привет!)
А ТВОЯ ДЕВУШКА МОЖЕТ ТЕБЯ ЗАЩИТИТЬ?
Маруся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Алексей_Маматов » 19 янв 2010, 20:09

Народ, сдавший мне предоплату в столовой на воскресном обеде. напомните мне в личку, фио, на какой курс вписался и контакты свои.
Инструктор БУЛАТ.
А ТЫ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ?!!
Алексей_Маматов
Администратор
Администратор

Сообщение DimaChild » 19 янв 2010, 22:39

Столько эмоций тут написали уже. :) По этому я пожалуй напишу сухо и по существу. До лагеря я был только на бакланке больше года назад. Большая часть техник и упражнений (около 70-80%), которые давал Маматов в лагере – техники, которые, как мне представляется, можно использовать в реальном бою, в реальных условиях, поэтому и хорошо усваивались, во время отработки представлял, как это будет происходить в реальности. Были так же и хорошие упражнения, которые понятным для меня образом развивали меня как бойца.
Из того, что усвоилось и что с большой вероятностью смогу применить в реальном бою:
• При нападении, когда я стою с опущенными руками и ожидаю нападения: применю универсальную защиту
• При нападении, когда я стою с опущенными руками и не ожидаю нападения: уход в сторону (со второго раза отработал хорошо, хотя на первой тренировке, когда мы отрабатывали эту технику, я пометил ее для себя, как не применимую в реальном бою)
• При любом удобном случае тыкну в глаз или долбану по яйцам хлыстом рукой, коленом или ногой.
• После осуществления удачной атаки, неважно куда, уверенно выдам взрывную атаку из большого числа ударов и/или перейду на болевой: я со спины противники, одна рука захватывает шею, другая давит в глаз или еще куда по настроению
• При наезде на меня, когда я принимаю решение бить первым, с очень ближней дистанции (например, в вагоне, где много людей): ударю лапой леопарда в солнышко, а дальше по настроению: либо руками за уши и коленом по яйцам, затем по башне, либо еще леопардами по шее и в глаза. Если ну совсем тесно: коленом по яйцам, руками за уши до боли, а затем уже поднятыми руками: леопардами по болевым точка или пальцами
• При наезде на меня, когда я принимаю решение бить первым, с дальней дистанции: обманка рукой «протирание стекла», ногой по яйцам и взрывная атака руками по голове, дальше по настроению.
• Если противник захватит мою ногу и не заломает ее в первую секунду – уверенно выйду на болевой
• Очень понравилась техника пляшущего скомороха: защита от окружившей толпы: Надо будет применю
• Если с собой нож (пока не купил правильный, который можно таскать с собой), знаю, как им пользоваться и вести себя максимально правильно, чтобы до столкновения дело даже не дошло. Психологические моменты отработали хорошо. Нанесение порезов тоже отработал.

Хочу так же добавить, и пусть Алексей в будущем это учтет, что во время отработки некоторых различных техник для схожих ситуаций иногда возникал тупняк: «Fuck, ну и какую из этих двух настолько разных техник я применю в реальном бою, там ведь раздумывать некогда». И надо сказать, что эти мысли снижали мотивацию к тренировке. Уже потом, когда лагерь закончился, и я проспался, я начал проводить ревизию изученного и представлять, что и когда я могу применить, тогда все стало раскладываться по полочкам. Видимо надо было с самого начала как-то озвучить, что потом все отработанное утрясется. Тренинг был безусловно очень полезный, но чтобы сделать его еще лучше, я бы добавил следующее: преподносить материал так, чтобы во время отработки техники, тренирующийся осознавал не только отрабатываемую технику, но и ее место в общем боевом арсенале. Это безусловно увеличит мотивацию, т.к. во время отработки ты уже точно будешь понимать, какую именно часть своей обороны ты укрепляешь и когда это можно применить, а когда применить другую технику.

Во время занятий, я старался максимально докапываться до даваемых техник, искал бреши. Когда находил, показывал Алексею – на нем «бреши» не срабатывали :). Как убедился, бреши пропадают, если выполнять более-менее быстро и когда подворачивается возможность бить по яйцам. После удара по яйцам у противника пропадает желание заниматься творчеством.

Общее впечатление очень положительное, хотя надо сказать, что было и около 20% скажем так «лишнего», что было даже лениво отрабатывать – техники с веревкой мне показались не очень реалистичными, толи их было чезезчур много и лучше было сконцентрироваться на меньшем количестве, то ли что-то еще – это пусть Алексей думает. Но в критической ситуации я в веревке не уверен – это факт.
DimaChild
Новичок
Новичок

Сообщение DimaChild » 19 янв 2010, 22:44

Совсем забыл написать про бой на лестнице - это одна из суперских тем лагеря, на ряду со скоморохом. Хорошо поотрабатывали лестницу - раньше даже было представить страшно, что будет если меня туда толкнут - сейчас уверенно все правильно сделаю, если буду в пижаме или аналогичной одежде, то вообще думаю не пострадаю, если летом с открытыми руками, то можно их разодрать, если стена не гладкая.
DimaChild
Новичок
Новичок

Сообщение Pavelt » 21 янв 2010, 00:25

Очень ждём фотографий!
Трояновский Павел
Pavelt
Новичок
Новичок

Сообщение alur » 24 янв 2010, 02:36

Привет всем наставникам и участникам зимнего лагеря!
Прошла неделя после лагеря, воспоминания о пережитых трудностях и постоянной ломоте в мышцах постепенно уходят, поэтому можно попытаться написать, что ни будь дельное. До зимнего лагеря в тренингах Булата никогда не участвовали, информацию о предстоящих тренировках и отзывы об уже проведенных черпали только с данного сайта. Поэтому, если положить руку на сердце, нас мучили сомнения о целесообразности поездки, которые усиливались по мере приближения даты отлета. Но странным образом все сомнения улетучились, как только мы тронулись на электричке из Москвы в Можайск и начали разговаривать с товарищами по «несчастью». Сразу стало понятно, что взрослые и увлеченные люди за ерундой не едут, что и подтвердилось позже. Отдельно хочу отметить очень дружественную атмосферу, царившую на протяжении всех тренировок, заниматься было одно удовольствие, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Про быт писать не буду, по мне все было на отлично, даже слишком, учитывая то чем мы все занимались. Вспоминая подобные «тренинги», в которых я в свое время участвовал (правда, тогда не по своей воле :) ) так там я вообще не припомню такого уровня комфорта. Питание было СУПЕР!
От тренировок впечатлений много, что то было уже известно и даже когда то давным давно отрабатывалось, многое вновь узнал и это очень понравилось, например универсальная защита, лапа леопарда, бои на лестнице и в группе, нестандартные удары и двойка с дальнейшим продолжением ну и т.д., все доступно, имеет массу применений и в случае необходимости можно сразу пытаться использовать, если не растеряешься. Что то, было трудно повторить, например приемы против ножа, приемы с веревкой и т.д, потому что не хватало и тренировки и сноровки, в общем, требовало большей подготовленности. Что то было не понятно, например медитации, вывод партнера из равновесия, особенно не касаясь его руками, но дикий «ржач» я понял сразу :D и уже взял на вооружение. Конечно же, все полученные навыки необходимо постоянно отрабатывать и тренировать, к сожалению, без этого все быстро забывается. Заставили задуматься тренировки с ножом, быстрота тренированного человека поражает. Даже дистанция далеко не всегда спасает, спасибо Антону за сабельные выпады сумел уйти только с четвертого раза и это при начальной дистанции более полутора метров и ожидание выпада. Но на протяжении всех дней тренировок самым основным впечатлением были возможности Алексея, очень жалко, что удалось потренироваться только три дня и нет возможности пройти более длительные курсы. Но на краткосрочные тренинги я постараюсь вернуться.
Из пожеланий хочется высказать лишь одно, на самой первой тренировке хотелось бы хорошо попадать, чтобы для дальнейших тренировок выработать хоть маломальский навык.
Организаторам огромное спасибо за полученные знания, участникам огромное спасибо за возможность испробовать полученные знания на практике.
Всем привет из Челябинска!
alur
Новичок
Новичок

Сообщение alur » 24 янв 2010, 02:39

Да, очень ждем фотографий.
alur
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Отзывы