Курс "Внутренняя Сила"

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Re: Курс "Внутренняя Сила"

Сообщение Алексей_Маматов » 26 янв 2010, 03:34

posting.php?mode=reply&f=4&t=1783
Это предложение по бане на среду в 19.30
Инструктор БУЛАТ.
А ТЫ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ?!!
Алексей_Маматов
Администратор
Администратор

Сообщение Александр » 28 янв 2010, 10:47

После бани тренировка Замечательно
Чуствуешь себя расслаблено и самое-то интуитивные упражнения
Хотя с закрытыми глазами на меч шансов выжить нет Хотя концентрированная опасность должна была чуствоваться
<div>...Дело не в том, какие дороги мы выбираем, а дело в том, что что-то в нас заставляет выбирать именно эту дорогу...</div><br />
Александр
Новичок
Новичок

Сообщение Маруся » 03 фев 2010, 02:05

Я всю дорогу вспоминаю игру, которую мы в детстве придумали себе с подружкой. Прятко-жмурки. Итак. Один дитеныш прячется в комнате - где и как угодно, второй через какое-то время идет его искать - с плотно закрытыми (завязанными) глазами. Наощупь) Было колоссально интересно) На тренировке я даже начала вспоминать придуманный тогда и, казалось бы, давно забытый алгоритм обшаривания пространства :D
А ТВОЯ ДЕВУШКА МОЖЕТ ТЕБЯ ЗАЩИТИТЬ?
Маруся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Александр » 05 фев 2010, 09:55

Все таки не могу поверить,что удавалось уклоняться от меча с завязанными глазами
Хотя с детства в темноте плохо вижу
Надо бы записать тренировку на видик
<div>...Дело не в том, какие дороги мы выбираем, а дело в том, что что-то в нас заставляет выбирать именно эту дорогу...</div><br />
Александр
Новичок
Новичок

Сообщение Димон » 14 фев 2010, 17:49

Вот наконец-то добрался до компьютера и решил поделиться некоторыми своими соображениями по поводу курса "Внутренняя сила".

Собственно все практики, которые даются на курсе, невероятно интересны, легко усваиваются и по крайней мере дают невероятную прокачку сенсорики человека.
Но если отбросить сенсорные практики, выполняемые на тренировках, останутся голые приемы, например, "захват без захвата". И вот тут, по крайней мере лично у меня, начинаются проблемы.

Пока Алексей показывает суть следующего задания, например, по захватам без захватов, все более или менее понятно. Видно как Леша буквально всасывается в противника, моментально и из любых положений находя точки приложения силы (локоть, кисть, шея, нога), и, оказывая давление на данные точки, лишает противника возможности передвижения и дальнейшей атаки. Что просиходит с несчастным дальше думаю объяснять не надо.

Но вот только дело доходит до отработки только что показанного, как все, на что меня хватает - это применение 2-3 подсмотренных и заученных движений.

И я для себя вижу в этом проблему. Видно, как Алексей "двигается по противнику" с пониманием дела. Он не применяет к нему заученных и вызубренных приемов из книжек по самообороне. Он чувствует точки приложения силы и каждый раз меняет стиль и направление своей контратаки. А я вот ничего не вижу :D Только я попробую как-то войти в противника по другому, как тут же у меня возникает вопрос - а дальше-то что делать? За что хвататься и куда давить?

В связи с этим у меня есть предложение. Нельзя ли сделать может быть отдельный курс, посвященный именно не заучиванию приемов по захватам без захватов, а осмысливанию тела противника и точек приложения силы?
Димон
Новичок
Новичок

Сообщение Маруся » 14 фев 2010, 19:04

У меня вся надежда - на переход количества в качество))
В идеале - не думать вообще, а понимать - и действовать соответственно ситуации, не заученным движением, а так, как нужно именно в сложившийся момент. Рядом шея - свертываем шею, рука - выламываем руку и т.д.)) Как танец - можно научить простейшим па, а можно научиться двигаться под музыку.
Насчет отдельного курса - дык мы же вроде этим и занимаемся - осмысливаем тело и точки приложения... В отличии от начальных курсов, где упор как раз на заучивание приемов.
З.Ы. эх, соскучилась по тренировкам(((
Маруся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Villain » 14 фев 2010, 22:40

Маруся писал(а):З.Ы. эх, соскучилась по тренировкам(((

Так приходи к нам, думаю всем будет полезно :twisted:
Александр, инструктор клуба Булат
Villain
Старожил
Старожил

Сообщение Gefest » 15 фев 2010, 00:42

Димон писал(а):В связи с этим у меня есть предложение. Нельзя ли сделать может быть отдельный курс, посвященный именно не заучиванию приемов по захватам без захватов, а осмысливанию тела противника и точек приложения силы?

У нас на самообороне как-то проскакивала похожая идея, т.к. знаний получено много, а отрабатывать ненаком/негде, было бы неплохо сделать что-то вроде тренировок для отработки полученых навыков, думаю будут желающих (ножевики, самооборонщики/рукопашники и остальные) .
Хотябы раз в неделю те же полтора часа, тренеровка чисто для закрепления полученного под руководством тренера.
У этот так, маленькое пожелание :D
Рома Фаняев.
Gefest
Новичок
Новичок

Сообщение Маруся » 15 фев 2010, 10:29

Villain писал(а):Так приходи к нам, думаю всем будет полезно :twisted:

Дык а я что? Я завсегда с удовольствием :lol:
Маруся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Алексей_Маматов » 19 фев 2010, 15:07

Народ, я в общем то готов предложить по итогам курса тренировки на закрепление полученных навыков. 1 раз в 2 недели могу предоставлять один из залов на 1.5-2 часа. Ориентировочно, среда. С активным участием инструктора или меня или без такового. Как пожелаете. По деньгам за двухмесячник (4 допзанятия) 2 или 4 тысячи вечнонетонущих. Кому интересно, пишите. Если будет 12 участников сделаем второй вариант. Меньше -готов подумать о первом.
Инструктор БУЛАТ.
А ТЫ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ?!!
Алексей_Маматов
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Отзывы