Вот наконец-то добрался до компьютера и решил поделиться некоторыми своими соображениями по поводу курса "Внутренняя сила".
Собственно все практики, которые даются на курсе, невероятно интересны, легко усваиваются и по крайней мере дают невероятную прокачку сенсорики человека.
Но если отбросить сенсорные практики, выполняемые на тренировках, останутся голые приемы, например, "захват без захвата". И вот тут, по крайней мере лично у меня, начинаются проблемы.
Пока Алексей показывает суть следующего задания, например, по захватам без захватов, все более или менее понятно. Видно как Леша буквально всасывается в противника, моментально и из любых положений находя точки приложения силы (локоть, кисть, шея, нога), и, оказывая давление на данные точки, лишает противника возможности передвижения и дальнейшей атаки. Что просиходит с несчастным дальше думаю объяснять не надо.
Но вот только дело доходит до отработки только что показанного, как все, на что меня хватает - это применение 2-3 подсмотренных и заученных движений.
И я для себя вижу в этом проблему. Видно, как Алексей "двигается по противнику" с пониманием дела. Он не применяет к нему заученных и вызубренных приемов из книжек по самообороне. Он чувствует точки приложения силы и каждый раз меняет стиль и направление своей контратаки. А я вот ничего не вижу

Только я попробую как-то войти в противника по другому, как тут же у меня возникает вопрос - а дальше-то что делать? За что хвататься и куда давить?
В связи с этим у меня есть предложение. Нельзя ли сделать может быть отдельный курс, посвященный именно не заучиванию приемов по захватам без захватов, а осмысливанию тела противника и точек приложения силы?