Начальный курс ножа 22.12.2009

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Re: Начальный курс ножа 22.12.2009

Сообщение АндрейСт » 08 фев 2010, 22:28

Поучительное видео: Поножовщина в баре.
http://news.life.ru/news/9839
АндрейСт
Новичок
Новичок

Сообщение Алексей mav99 » 09 фев 2010, 14:07

Вот и мои "пять копеек"...
Курс нравится и продолжает притягивать своим содержанием. Инструкторы молодцы, грамотно подают материал,даже учли пожелание и включили метание ножа(смайлик с радостной рожей). Была мысль вставить в курс(в смысле пожелать вставить) матчасть ножа,но думаю,что это будет интересно не всем,хотя я поучился бы правильно затачивать нож(и не только кухонный).
Для поддержки начатого курса записался на продвинутый нож, пусть дальше учат,это интересно.

Вот.
p.s. "Нам все достается с боем,но нам достается все!"
Алексей mav99
Боец
Боец

Сообщение EDJ » 09 фев 2010, 15:38

Алексей mav99 писал(а):хотя я поучился бы правильно затачивать нож(и не только кухонный)

Заточке научим.
Евгений, инструктор клуба Булат.
EDJ
Боец
Боец

Сообщение Матвей72 » 10 фев 2010, 22:21

Знаю, что будут кидаться в меня тапками, но все же скажу:
Насчет надписи имен на майках все же хорошая была идея, жалко почила в бозе...
А то реально я по имени только несколько человек запомнил, к остальным все так же обращаюсь - Эй!
Матвей72
Боец
Боец

Сообщение farm » 11 фев 2010, 00:11

(пишет Алексей в красной майке и серых брюках)
1. Ради любопытства: среди занимающихся нет т.н. ЛКН.. это случайность или чем-то обусловлено?!
2. Эффектное перебирание ножа пальцами также завораживает (глядя на Александра и Михаила)... и хочется научиться...
farm
Новичок
Новичок

Сообщение MuJIJIeP » 11 фев 2010, 01:36

Согласен с предложением о заточке ножа так как никак не могу научится нормально это делать.ну и совет о подборе оружия по индивидуальным параметрам: ну типа рост, рука, манера одеваться...
Про занятия хочу сказать : очень интересно, каждый раз что то новое или в новых вариациях, отработка старых приемов в новых связках, ну или базовые доводим до автоматизма. Хотя реально как показывает спарринг в конце тренировок, народ про все конкретно забывает, и не пользуется тем чему учили.
( это я на личном примере) , хотя нет есть некоторые которые действительно полезны: сабельный удар оч.помогает , основная связка ножевика, ну и базовая хватка и прямой удар в тело...
вообщем есть нам над чем поработать, особенно обещаю поработать надо домашним заданием:) для себя лично буду стараться;)

зы: Макс в синей футболке;)
Макс
MuJIJIeP
Новичок
Новичок

Сообщение wi3 » 11 фев 2010, 14:43

Отличный курс. Приходит понимание, что делать с ножом и против ножа (валить:). На спаррингах вполне можно заметить, что никто не открывается, а режут в основном руки, иначе можно нарваться. Ведь главное- все же не порезать соперника, а не быть нашинкованным самому. Ведь ты один, а людей много:)
Дополнительными эффектами курса можно назвать повышение реакции и офп, особенно укрепляются руки.

Хотелось бы узнать про правильную технику работы ног. Хожу немного прихрамывая последнюю неделю.

Э.
wi3
Новичок
Новичок

Сообщение Матвей72 » 11 фев 2010, 18:03

farm писал(а):1. Ради любопытства: среди занимающихся нет т.н. ЛКН.. это случайность или чем-то обусловлено?!

Э-э-э, а "ЛКН" - это что такое? :x :?:
Матвей72
Боец
Боец

Сообщение huren » 11 фев 2010, 18:21

Матвей72 писал(а):
farm писал(а):1. Ради любопытства: среди занимающихся нет т.н. ЛКН.. это случайность или чем-то обусловлено?!

Э-э-э, а "ЛКН" - это что такое? :x :?:

а это вот мы на прошлом занятии в "рынок" играли... так вот они обычно на рынках торгуют... слюшай, да :D
Антон в бежевой
huren
Новичок
Новичок

Сообщение Игорь » 11 фев 2010, 19:15

Зачем шел и что хотел от курса - то и получаю. Ровно то, что нужно, что тут писать.
Но однако же, нашелся-таки дополнительный неожиданный приятный момент: крайне небольшое кол-во физухи, на которую я жаловался на протяжении всех отзывов о рукопашке. Да, Гевара в чем-то прав, когда говорит, что когда вымотан и мозги отключены, усё пишется напрямую на подкорку, тем самым обучение вроде как ускоряется. Вот только вымотавшись, уже техника чистой не получается. В спаррингах (рукопашка) это было особенно заметно. Техника получалась смазанной. Пусть и была прямая запись на подкорку, вот тока писать нечего.
На ноже лишней физухи практически нет. Очень радует. Шпасиба. Все физ.силы тратим на отработку, причем устаем и потеем немало.

Не ожидал отработки самобороны голые руки против ножа, т.к. основной лейтмотив курса - один с ножом, чуть-чуть подученный, зарежет толпу. Против решившего идти до конца ножевика голые руки действительно никак ваапще. Но прикинул, действительно, с большой вероятностью столкнешься с выпившей шпаной, еле держащей нож, чем с бойцом. Тож полезная отработка.

Так, если придираться, нахожу малоэффективными "бои в кругу", когда пара бьется, а остальные теряют время. Когда детей на борьбе учат, в этом есть что-то воспитательно-показательное, чтобы за ошибками других последили, а в нашем случае, по-моему потеря КПД курса. А так вроде придраться больше и не к чему.

Стасенко Игорь.
Игорь
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Отзывы