Начальный курс ножа 22.12.2009

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Начальный курс ножа 22.12.2009

Сообщение Villain » 23 дек 2009, 22:38

Отзывы кидаем сюда :D
И подписываемся :D
Александр, инструктор клуба Булат
Villain
Старожил
Старожил

Re: Начальный курс ножа 22.12.2009

Сообщение uk13 » 24 дек 2009, 01:12

Мне кажется разминка была очень быстрой. А так все супер.
Есть идея публиковать домашние задания после каждой тренировки :) Дабы не пропустить чего важного.
uk13
Новичок
Новичок

Сообщение count » 24 дек 2009, 01:53

отзыв о 22дек09:
Спасибо организаторам за отличную компанию, партнерам по тренингу - за терпение.
Идея фидбэков позволит существенно улушить качество совместной работы.
Возможно, нужно поднять эффективность контроля инструкторов и ассистентов за наработкой навыков курсантами:
После каждого упражения каждый курсант должен получить отзыв о правильности отработки им упражнения/навыка, обязательно - указание на недостатки. Нужно знать свои ошибки после каждого упражнения, чтобы не фиксировать их, а потом не исправлять.
Еще раз спасибо всем!
count
Новичок
Новичок

Сообщение huren » 24 дек 2009, 11:07

Наткнулся на курс по чистой случайности за день до его начала и решил пойти.
По результатам первого занятия остался очень доволен - то что было превзошло мои ожидания - а ведь дальше будет еще интереснее! Жаль что будет перерыв на новогодние праздники, но надеюсь дадут побольше домашнего задания..
Есть также идея публиковать сюда краткое содержание прошедших занятий + домашнее задание, дабы не запямятовать..

С нетерпением жду сегодняшнего занятия!
huren
Новичок
Новичок

Сообщение rash » 24 дек 2009, 12:47

Отличный курс, великолепная школа ножевого боя, мощная группа!
Как раз для начинающих. Здорово было окунуться вновь в атмосферу боевого зала спустя 14 лет! Прочувствовал для себя, что в ежедневном рационе обязательно нужна ОФП, подтягивания и отжимания. Без них курс пройти будет очень трудно. Получалось иногда сачковать, да дыхалки порядком не хватало. Парни с прошедшей Бакланки в более выигрышном положении, ибо многие фишки, в т.ч. "разминание" пальчика руки и выкручивание уже ими освоены. И нет боязни покалечить спарринг-партнера.
Разминка и концовочка порадовали- и, вообще, лично мое мнение, что организация на уверенной высоте. Инструкторов достаточно и они все реально помогают и показывают -по крайней мере для себя внимание и помощь ощутил. Единственное, на что хотел бы обратить внимание и попросить наставников - на первых этапах при демонстрации приема, можно мускулами резко не играть? Понятно, что нужно быть готовым к серийной атаке, в т.ч. в пах, но пока еще в ритм не вошедши, проявите терпение к новичкам. Спасибо, также не лишним будут указания на явные ошибки и их возможные последствия.
Главное, что понял для себя- без фанатизма, но четко и жестко бить условного противника, наносить порезы. Приемы должны быть отработаны до автоматизма, ибо в уличном бою жалость к баклану недопустима.
Отмечу для себя, по экипировке -на следующей тренировке борцовки обязательны, а то в носках как-то не айс :oops: , есть вероятность что наступят или отдавят ступню курсанты в пылу боя. А вот по поводу заказа маек с именами - смогут ли желающие соорганизоваться и нужно ли это?
По поводу домашних заданий- присоединяюсь к просьбе коллег, пожалуйста, опубликуйте, например, сегодняшнее для закрепления. Ибо по независящим обстоятельствам на сегодняшней тренировке присутствовать не смогу. К большому сожалению.
Наставникам -respect и уважуха, коллегам - терпение и труд :)
Своих в беде не бросаем, чужих в плен не берем.
Учусь защищать свою девушку от жены, детей и ее родственников...
rash
Новичок
Новичок

Сообщение Матвей72 » 24 дек 2009, 13:37

Привет всем!
Мне также понравилось первое занятие, поэтому общее впечатление от начавшегося курса - положительное! :D
Что хотелось бы отметить:
1) Раздевалка: переодеваться крайне не удобно, узкая неудобная лавочка и грязный мокрый пол оставляют легкое недоумение. не говоря уже об отсутствии шкафчиков. А если после работы прийдти в костюме, рубашке и галстуке - то вообще не понятно как быть... За объявленную стоимость курса ожидал лучших условий.

2) Зал: в целом не плохо, но почему такая чудовищная влажность???????????????????????????? + капает с потолка... :(

3) Пускай мне будет плохо, но я все таки скажу про "металку" :D: Предварительно был заявлен факультативный курс метания на пол часа каждый раз после основного занятия. Это было для меня одним из основных моментов при принятии решения пойти на курс. Сейчас этот факультатив "уходит в небытиё" :D . На занятии говорили, что выберем день и съездим "пометать", но одно небольшое занятие является не совсем адекватной заменой заявленным "пол часа каждый раз после основного занятия"(ИМХО). Хотелось бы усилить этот момент. (или может быть я неправильно что то понял... :D )

P.S. И еще- пацаны, пожалуйста, побережнее тыкайте в меня ножиками следующий раз, а то любимая девушка, увидев мой живот после тренировки, грозилась на этот курс в суд подать, а мне такой рамс с Алексеем и его командой нифик нада... :D
Матвей72
Боец
Боец

Сообщение huren » 24 дек 2009, 16:13

Матвей72 писал(а): P.S. И еще- пацаны, пожалуйста, побережнее тыкайте в меня ножиками следующий раз, а то ...

Не будут тыкать - не научишься уходить от атаки.

Меня лично разрешаю, и даже прошу - жмите по полной!
Антон в бежевой
huren
Новичок
Новичок

Сообщение huren » 24 дек 2009, 16:14

вопрос - а фотки с первого занятия куда-нибудь выложат?
Антон в бежевой
huren
Новичок
Новичок

Сообщение Mad Max » 24 дек 2009, 16:27

Первые 2-3 минуты после начала тренировки, хотелось просто уйти. Нет, не потому, что всё было ужасно, просто, казалось, что я тут делаю, сидел бы дома после работы, рубился в WOW, попивая холодного пива, а не прыгал бы тут как в детском саду :D . Но очень быстро всё изменилось. Стало интересно, тело вспомнило давно минувшие дни.
Отдельное спасибо инструкторам, ребята не только показывали, и смотрели как мы выполняем, но и были внимательны к исполнению, поправляли, чувствовалось, что они реально хотят нас научить, а не просто отработать деньги.
Очень хочется пройти весь курс, и главное ничего не упустить.
Mad Max
Новичок
Новичок

Сообщение Матвей72 » 24 дек 2009, 16:43

huren писал(а): Не будут тыкать - не научишься уходить от атаки. Меня лично разрешаю, и даже прошу - жмите по полной!

Дык я ж не говорю, что не надо тыкать!!! я прошу БЕ-РЕЖ-НЕ-Е!!! :D
А на счет "всей дури" - оно конечно можно, только вряд ли это будет на пользу :D
Матвей72
Боец
Боец

След.

Вернуться в Отзывы