Бакланка в Москве 12-13 декабря

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Бакланка в Москве 12-13 декабря

Сообщение SunSanych » 14 дек 2009, 12:47

Господа самооборонщики, пережившие этот двухдневный УЖОС :D , пишите ваши отзывы здесь!
Александр
SunSanych
Боец
Боец

Re: Бакланка в Москве 12-13 декабря

Сообщение Gefest » 15 дек 2009, 01:54

Это было... в общем это было=)) поклявшись своими яйками, получив легкое сотрясение и количество синяков которое я некогда не видел на своем теле, всетаки дошел до победного.

После семенара, спал 16 часов и то проснулся из-за телефонного звонка.

ОЧЕНЬ впечатлила явара, вообще не мог себе представить что этой маленькой палочкой можно ТАКИЕ вещи вытворять.

Кошелек/сумка/ключи, теперь воспринемаются не только как предметы повседневной жизни, уже как средство самообороны.

Лично для себя нашел ту планку выносливости какая у меня есть, даже "Ловя горизонт" мог вполне противостоять.

Разминка 2-ого дня повеселила, ходба по телам была занимательная.

Запомнился парень лет 17-18, кажется звали Фёдор, на вид вроде маленький и щупленький, однако надо отдать ему должное, без особого труда валил дядек весом в 2 раза больше него.

В целом часть увиденного мы проходили на самообороне и видется ещё будем проходить.
Рома Фаняев.
Gefest
Новичок
Новичок

Сообщение SunSanych » 15 дек 2009, 13:30

Про Бакланку я узнал больше года назад, но, читая жуткие отзывы, никак не мог решиться на участие… :D
И вот теперь я могу гордо сказать: «Я был там!»

Тренинг был жестким, но эффективным. К концу второго дня у меня возникло чувство, что всю жизнь я только тем и занимался, что валил с ног людей воздействием на болевые точки - появился какой-то автоматизм в действиях. Приемы простые и надежные, после их освоения любой дополнительный предмет в руках воспринимается как оружие самообороны, способное значительно увеличить силу воздействия на оппонента! Явара – вещь! Жаль, что времени на её отработку осталось маловато, мне показалось, что некоторые из участников не поняли до конца, какое грозное оружие попало к ним в руки!

Разминка первого дня порадовала, особенно, когда меня назначили «мячиком для зверобола»!
Натерпелся я страху – когда тебя таскает волоком по залу толпа разгоряченных мужиков, хорошо чувствуешь собственную хрупкость и уязвимость! Слава Богу, ничего не оторвали! :D
Разминка второго дня завершилась не так благополучно- во время хождения по пузикам один из наших товарищей наступил мне на нижние ребра и немного поскользнулся… Второй день прошел для меня под девизом: «Повышаем болевой порог!», когда болят ребра - в других местах уже не больно, про них просто забываешь! :) Ну, ничего, вроде отработал нормально, сачканул пару раз только на борьбе в партере…

Отдельно хочу отметить хорошую организацию тренинга, наличие бдительных помощников тренера, в любой момент готовых прийти на помощь, указать на ошибки и помочь, ребята, спасибо вам!
В общем, я рад, что сходил, доволен тренингом, тренером и собой, и всем рекомендую! :D
Александр
SunSanych
Боец
Боец

Сообщение Гришин Фёдор » 24 дек 2009, 22:00

Привет всем) Тренинг понравился, не такой уж и жестокий) только грудь болит до сих пор, после того как ходили по мне...вообщем то всё очень понравилось, оказывается, как уже упомянулось, есть много приёмов с помощью которых без труда можно повалить человека в пару раз тяжелее меня) Очень понравилось спасибо, надеюсь пригодится
Гришин Фёдор
Новичок
Новичок

Сообщение Василий77 » 26 дек 2009, 22:05

Бакланка - это хорошо, многому научился, стал уверенней чуствовать себя с окружающими.
Но, по моему, только обстановку надо бы максимально приблизить к "жесткой боевой", а не к "игровой", в реальности все будет происходить быстрее, опытные нападающие не будут подставляться и можно не успеть среагировать.
Василий77
Новичок
Новичок

Сообщение mishootka » 01 янв 2010, 22:17

После посещения тренинга возникла тревога: неужели такие простые приёмы реально действенны? Глаза и яйца это такие выключатели у человека. Нажал - выключил. :D

Что не понравилось? Ну может народу хотелось бы чуток поменьше,
а то не всегда хватало места для манёвра. А так всё было гут.

После тренинга ты, конечно, не супермен, но уже и не мешок с песком.
Рекомендую всем.
mishootka
Новичок
Новичок

Сообщение Константин57 » 07 янв 2010, 22:57

Не хотел ничего писать, но получив страстный призыв Рустема откровенно высказаться, высказываюсь по пунктам.
1. Обещанного "независимо от физической подготовки, посетив семинар, вы научитесь и будете уметь..." не случилось, да и быть не могло, поскольку для приемов "на уровне рефлексов и интуиции" физическая подготовка очень даже обязательна. Да и предварительное психологическое состяние не помешает: как бы дерзко и пристально "жертва" ни глядела в глаза "охотнику" и как бы страстно ни повторяла волшебную мантру "два сильнее, чем один", она не перестанет быть жертвой. Говорю так, поскольку, тренируясь, имел дело с подобными жертвами и что-то будущих хищников после семинара в них обнаружить не смог.
2. Денежная дистанция от "вы будете уметь..." до "вы будете иметь представление..." - огромного размера. За "иметь представление" цена, на мой взгляд, должна бы быть существенно, раза в 2, например, ниже.
3. Народу в зал нашпиговали... хм.... под завязку, так что многие приемы, в частности, падать на пол и вскакивать, проводить без риска стукнуться лбами было просто невозможно.
4. Поскольку все великое (а "бакланку" по своему размаху и раскрутке нельзя не отнести к крупным проектам) проявляется в мелочах, постольку правда "бакланки" проявилась в такой мелочи: в конце семинара было задано множество вопросов от "где вы о нас узнали?" до "кому больше 40-ка?" Но самый главный вопрос - "кому не понравился семинар?" задан не был. Видимо, организаторы очень боялись того, что им придется выполнять обещание вернуть полностью деньги за неоправдание ожиданий. Я бы сам, например, промолчал, но кто-то, может быть, не был бы столь деликатным. И это мне дает право усмотреть в такой "забывчивости" некоторый элемент разводиловки. :D
Константин57
Новичок
Новичок

Сообщение Алексей_Маматов » 11 янв 2010, 23:51

Ну вот и "злобные зрители" появились. Что не может не радовать. Дабы не обвинили в зомбировании масс :roll:
Инструктор БУЛАТ.
А ТЫ МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ?!!
Алексей_Маматов
Администратор
Администратор

Сообщение Grossmeister » 26 янв 2010, 13:41

Ну да, а всем всегда говорю, тренингом довольны 95% проходивших
Зы, Алексей, народ требует фото
Рустем, организатор Бакланки в Москве. 8-964-771-07-78
http://moskva.baklanka.ru/
Grossmeister
Боец
Боец

Сообщение KoM » 27 янв 2010, 11:07

4. Поскольку все великое (а "бакланку" по своему размаху и раскрутке нельзя не отнести к крупным проектам) проявляется в мелочах, постольку правда "бакланки" проявилась в такой мелочи: в конце семинара было задано множество вопросов от "где вы о нас узнали?" до "кому больше 40-ка?" Но самый главный вопрос - "кому не понравился семинар?" задан не был. Видимо, организаторы очень боялись того, что им придется выполнять обещание вернуть полностью деньги за неоправдание ожиданий. Я бы сам, например, промолчал, но кто-то, может быть, не был бы столь деликатным. И это мне дает право усмотреть в такой "забывчивости" некоторый элемент разводиловки.

Ну, а все-таки, ответьте почему
самый главный вопрос - "кому не понравился семинар?" задан не был
и действительно ли
организаторы очень боялись того, что им придется выполнять обещание вернуть полностью деньги за неоправдание ожиданий
.
Макс

Мы не умрем мучительною жизнью,
Мы лучше верной смертью оживем.
В.С. Высоцкий
KoM
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Отзывы