Самооборона с нуля 1.12.09

Отзывы о тренингах и семинарах

Модераторы: Администрация, Модераторы

Самооборона с нуля 1.12.09

Сообщение Villain » 02 дек 2009, 13:46

Сюда кидаем отзывы :D
Александр, инструктор клуба Булат
Villain
Старожил
Старожил

Re: Самооборона с нуля 1.12.09

Сообщение Казак » 02 дек 2009, 16:18

Всем доброго времени суток! Итак приступим. Начнем с первого впечатления: Первое впечатление от зала, напомнило чувтво Люберцы 80-90-х :D , подпольную качалку и зал на заре каратэ в СССР. Рябята , организаторы, все таки цена семинара достаточно виповская зал можно бы и по лучше подобрать, ведь встречают все же по одежке.....ну да провожают по уму. Вот с умом проблемм нету, тренировка и тренерский состав по десятибальной на 10+. Очень хорошая атмосфера тренировки, грамотная нагрузка, действительно подходящая для любого уровня физической формы человека. Хотя надеюсь все же, что далее нагрузки увеличатся. И еще небольшое пожелание проводить заминку, т.к. все же имею спортивный опыт и еще и мед. образование, и заминка просто обязательная часть любой тренировки т.е. как вошел в нагрузку так и вышел. Надеюсь это просто был недочет первого дня занятий и некоторая суета его. Ну с залом вроде бы обещали исправится, надеюсь на Шабловке все же поприличней :roll: А суть методики , тренера , система преподавания действительно соответствуют, тому, что написано в рекламе на этом сайте!! все гуд!! Все понравилось, ходить буду!! Всем спасибо и удачи!! РОМАН Х.
Не страшны нам туманы серые,
Хруст костей и лязг топоров.
Нам прывычно, мы люди Севера
И у нас холодная кровь!
Казак
Новичок
Новичок

Сообщение Gefest » 02 дек 2009, 16:46

Приветствую господа, в целом безумно рад, тренерский состав на высоте, приемы которые не ясны подробно индивидуально показывают, ясно станет и младенцу.
Приемы достаточно интересны, не каких "принять стойку","поклон" и т.д. нет, только то, что в реальной жизни пригодится, лично для меня это и было основным критерием при выборе курсов самооборны.

Зал, как уже выше сказано, порабы "осовременнить", но лично для меня это не имеет вообще не какого значения, я сужу по итогам, единственный огромный минус для меня был, это то что очень душно, раза 3-4 мне пришлось покидать зал что бы умыться холодной водой и придти в себя, но это скорее мои особенности были, поскоку кроме меня с этим не у кого не возникло проблем, думаю что уже на следующие тренировки смогу влиться.

Достаточно загадочным остается домашнее задание :D хотя надеюсь его все выучат, что-то не очень хочется опять тожиматься...

Подконец было приятно просто посидеть и поговорить о разного рода предстоящих событиях, приемах и т.д.

В целом что хотел то и получил, записался на Бакланку посмотрим что там интересного, размышляю на счет зимнего лагеря, уж слишком заманчиво 3 через 3.
Рома Фаняев.
Gefest
Новичок
Новичок

Сообщение Enot » 02 дек 2009, 16:57

где-то я все это слышал уже...))))) Удачи, камрады!
...надо всего-то 10000 повторений, чтобы защитиь свою девушку...)))
Enot
Боец
Боец

Сообщение kalinka » 02 дек 2009, 17:15

Первое занятие понравилось, читая отзывы о курсе на форуме, думал, что нагрузка будет больше, но оказалось в самый раз. Не все получается, сказывается конечно долгий период практически без физических упражнений, с непривычки иногда просто дико тупил, но думаю, что ситуация исправится) Хорошо и главное доступно ведутся занятия, инструкторы грамотно и понятно все объясняют.
kalinka
Новичок
Новичок

Сообщение Улисс » 02 дек 2009, 18:23

Несколько лет назад мне довелось побывать на нескольких занятиях в "Булате" на Фрунзенской, но тогда по личным обстоятельствам курс так и не прошел. Там я пришел в группу, которая занималась уже месяц - и занималась достаточно жестко - были весьма серьезные спаринги с синяками :D Нечто подобное я ожидал увидеть и сейчас, заранее накупив "СинякоФФа" и лейкопластырей :lol: но тренировка была более чем гуманная - как в плане физической нагрузки так и в плане отработки приемов. Но, думаю, дальше будет жесче. :twisted: :lol:

Что было хорошо.
Понравилась демонстрация приемов - в руках Алексея и Александра противник обезвреживался и оказывался на земле за пару секунд, в то время как все движения тренеров были до крайности просты и усвояемы.
Понравилась группа - по крайней мере те, кого мне довелось ронять и кто роняли меня - были полностью адекватны и не отличались ни маниакальной агрессией ни ложнотолерантным миролюбием.

Что можно было сделать лучше.
Как уже писали выше - зал - какая-то полуподпольная качалка в подвале рабочего поселка. Ну ладно что обшарпана - но - душно! Тем более что перед нами занимались какие-то борцы, да еще и нас набралось человек 25 - дышать просто нечем. Да и в раздевалке тесновато.
И, как опять же уже писали - можно смело наращивать физическую нагрузку - чтобы при выходе из зала хотелось доползти до станции, а не отжаться еще десяток раз чтобы "догнаться" :lol:

Общее впечатление - хорошее. Будем стараться и на занятиях и дома - и посмотрим, что из нас выйдет через пару месяцев.

САША (на занятиях был в камуфляжных штанцах).
Улисс
Новичок
Новичок

Сообщение Казак » 02 дек 2009, 18:46

Кстати да, народец, в группе , по первому впечатлению, не плохой подобрался. Так приятно вам господа было, пальчиком в глазик потыкать!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Надеюсь и дальше все будут адекватными!!! :wink:
Не страшны нам туманы серые,
Хруст костей и лязг топоров.
Нам прывычно, мы люди Севера
И у нас холодная кровь!
Казак
Новичок
Новичок

Сообщение Pepe » 02 дек 2009, 20:24

Всем привет!
Сначала насчет тесноты зала и жары. Вот, например, идете вы по лесу ночью. Вдруг из-за дерева выбегает маньяк и хочет отнять у вас немного денег. Не будете же вы бегать от него по лесу в поисках ровной поляны с мягкой травкой, где можно было бы нанести ему контр-ответ по глазищам. Нет и нет, вы атакуете его сразу, несмотря на то что вокруг мешаются деревья, колючие кусты, пни и грибы. Говоря умными словами, необходимо абстрагироваться от незначительных факторов, и сконцентрироваться на значимых!
Вобщем, зал понравился.

Хотелось бы чтоб физ.нагрузки было по-больше. А то я не устал, и даже не болит ничего (кроме ягодиц, но это видимо потому что неправильно падаю).
Еще хотелось бы больше физической нагрузки... поотжиматься, побегать, попадать.

Кстати, на этой неделе приходить в четверг или в пятницу??

На тренеровке я был в футболке и в штанах, и звали меня Виктором.
Последний раз редактировалось Pepe 04 дек 2009, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Pepe
Новичок
Новичок

Сообщение Улисс » 02 дек 2009, 21:00

Виктор, привет!

Pepe писал(а):Всем привет!
Сначала насчет тесноты зала и жары. Вот, например, идете вы по лесу ночью. Вдруг из-за дерева выбегает маньяк и хочет отнять у вас немного денег. <///>Говоря умными словами, необходимо абстрагироваться от незначительных факторов, и сконцентрироваться на значимых!

ИМХО это несколько разные вещи. Понятно, что заниматься можно и в более тесном зале, что на качество обучения зал особо не влияет. Если бы от факта занятия в душном зале был бы практический толк - имело бы смысл выбрать его. Но. Если в более просторном и свежем зале результат будет такой же - ПРИЯТНЕЕ заниматься именно в таком зале.

На тренеровке я был в футболке и в штанах,

А там был хоть один без футболки и штанов? :shock: :)
Улисс
Новичок
Новичок

Сообщение sLOn » 02 дек 2009, 22:11

ну что ж, напишу и я...

зал конечно, как уже написали, маловатый, но на Шаболовке надеюсь будет лучше - тем более мне и от работы можно будет пешком дойти :)

в общем все понравилось: инструкторы, адекватные люди и тд и тп!

лично мне, как человеку не особо спортивному, нагрузка для начала показалась достаточной - мышцы кое-где побаливают, но это и ожидалось!
ну и конечно, так как нигде отродясь не занимался, то с координацией движений во время занятий чувствую проблемы... как то все синхронно не получается...
опять же наверное сказывается нехватка живого веса - походу я в группе один из самых легких :)

вот этого и хотелось бы к концу курса достичь - чтобы все шло на автомате: наступил, крутанул, уронил! чтобы даже не думать... а если и думать, то максимально быстро решить куда и как бить!

ну ничего - будем заниматься!

ЗЫ просьба ко всем - когда занимаемся в парах, то давайте указывать друг другу на наши ошибки! Чтобы было реально эффективно!
и еще - а фотки, которые 1 декабря снимали, потом можно будет получить??? если можно, то прям такие, какие снимали, без обработки...
-------
Алексей Самохвалов - мне Алексей уши выкручивал :)
sLOn
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Отзывы