Всем доброго времени суток!
Несколько задержался с отзывом... Итак.
В этом году решил провести День Рождения нестандартно, а именно - записался и пришел на тренинг Бакланка. И скажу откровенно - Д.Р. выдался отличный!

Тренинг жесткий, временами думалось "что я тут делаю? все уже болит, а прошло только полдня". Вечером меня увидели друзья и только покрутили пальцем у виска. Хотя вечер закончился в женской компании, во многом благодаря изрядно приподнятой уверенности в себе за первый день.

НО! Тренинг реально дает навыки и реально ставит на место мозг в отношении своих возможностей на улице в конфликтной ситуации. При всей жесткости "средниестатичтический городской житель" вполне в состоянии выжить на тренинге, да еще и усвоить много полезного - очень грамотно подбран режим "труда-отдыха", перемежаются периоды активной отработки и отдыха с параллельным усвоением теории.
Кратко плюсы:
- все четко, понятно, никаких лишних слов и движений - за два дня мы получили максимум.
- максимум практики, максимум работы с партнером.
- когда падаешь с ног, когда уже не можешь себя пересилить и продолжать - именно тут случается перерыв. Правильный перерыв - ты сидишь (чаще лежишь)

слушаешь, задаешь вопросы, вообщем получаешь информацию. Причем от людей, реально это опробовавших. Качество инфо - 5 из 5.
- получаешь набор приемов самообороны как с подручными средствами (от кредитки до явары), так и без оных.
- лично для меня ооочень ценными были варианты самообороны со спутницей, ведь очень часто хочется романтических прогулок под луной с поругой, а значит нужно быть готовым защитить не только себя, но и ее.
- Рассматриваются конкретные ситуации, то, что может произойти (и происходит) на улицах - от группы гопников в подворотне и агрессивных придурков в баре, до подвыпивших обывателей и нападающих на улице собак. Опять таки коротко, четко "Ситуация - Ответная реакция".
После тренинга начинаешь уверенней чувствовать себя на темной улице, в клубе или баре, стараешься "держать" пространство вокруг себя, заранее оценивать обстановку и т.д. То есть понемногу выходишь из состояния "наивного горожанина", повышаешь свои шансы на выживание в каменных джунглях.
В завершение хочу сказать огромное спасибо всем, кто был на тренинге: и парням, с кем вместе отрабатывали, и инструкторам. Особенно последним _ Алексей, парни, столько полезного выдать за два дня - да не просто выдать, дать практику - нужно реально знать, уметь и любить свое дело. Было супер! Действительно полезный тренинг, дающий ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт. Спасибо! И обязательно увидимся.