michael » 17 июл 2009, 17:09
Тренинг был не легким. Тяжело было в плане физической выносливости организма.
Чему я научился? Конечно же эффективным приемам самообороны.
Понял, что раньше, не обладая специальными знаниями, всегда поступал верно, не отвечая на провокации, либо подавив свою «самцовость» и оценив ситуацию здраво «переходил на другую сторону улицы». Теперь, обладая минимальными навыками по самозащите, смогу совершенно осознанно действовать в случае необходимости, особенно, когда бываю наиболее уязвим (с женой).
На тренинге было очень интересно. Ничего лишнего, все по делу. Объяснения инструкторов доходчивые, демонстрация приемов велась приближенно к реальным действиям. Большое спасибо тем партнерам, с которыми я отрабатывал приемы и огромное спасибо тем парням, которые выходили к инструкторам для демонстрации приемов.
Так как тренинг связан со множеством технических и физических действий, показалось странным отсутствие какой-нибудь разминки. Иногда ощущалась нехватка пространства для отработки некоторых приемов, особенно связанных с перемещением по залу. А впрочем, возможно, все что я не понял почему было так, а не иначе, было продумано и целесообразно.
Этот тренинг могу посоветовать абсолютно всем. И мужчинам и женщинам. И людям, имеющим проблемы с морально-волевыми качествами, и без таких проблем. На данный момент, я стал уверен в том, что до этого тренинга у меня подобных проблем не было.
Если Вы время от времени сталкиваетесь с какими-то неприятностями на улице, в транспорте, и прочих общественных местах, если Вы иногда попадаете на «быдлячество» со стороны неприятных типов, то эти два дня, возможно, изменят Вас. Я думаю, что к Вам перестанут «цепляться», ну, во всяком случае, Вы перестанете на это реагировать неправильно.
Инструкторы мне понравились, знают свое дело. Тренинг проводят добросовестно, стараются выполнить программу полностью. Относятся к ученикам без снисхождения, если что-то не правильно делаем - поправляют, объясняют дополнительно. Спасибо им за отличную работу.